空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

パーコーチャーハン(排骨炒飯)

排骨とは本来あばら骨の意味ですが、ここではロースを使用。
薄めの豚ロース肉を叩いてから、包丁で筋切りをしておきます。
あとは衣をつけて揚げるだけ!


◆材料(排骨)
豚ロース薄切り、卵黄、片栗粉、小麦粉、醤油、五香粉、黒胡椒、砂糖(少量)
【参考過去記事】スープも自家仕込みのパーコー麺

◆材料(炒飯)
米飯、長ネギ、塩、黒胡椒、紹興酒、砂糖(微量)、パーコーの小間切り
【参考過去記事】美味しいチャーハンを作るコツ

排骨炒飯完成!

ドカーン! カロリー高そう(笑)。でも美味しい!!


チャーハンの中にも、パイコーを小さくカットしたものが入っています。
衣がふやけた感じの排骨もまたいいものです。