パーコーチャーハン(排骨炒飯)
排骨とは本来あばら骨の意味ですが、ここではロースを使用。
薄めの豚ロース肉を叩いてから、包丁で筋切りをしておきます。
あとは衣をつけて揚げるだけ!
◆材料(排骨)
豚ロース薄切り、卵黄、片栗粉、小麦粉、醤油、五香粉、黒胡椒、砂糖(少量)
【参考過去記事】スープも自家仕込みのパーコー麺
薄めの豚ロース肉を叩いてから、包丁で筋切りをしておきます。
あとは衣をつけて揚げるだけ!
◆材料(排骨)
豚ロース薄切り、卵黄、片栗粉、小麦粉、醤油、五香粉、黒胡椒、砂糖(少量)
【参考過去記事】スープも自家仕込みのパーコー麺