空腹時に見てはいけないブログ

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豚肉の生姜焼き(バラ薄切りVer.)

おろしたてのナマ生姜をたっぷり使用。
一口に生姜焼きといっても数々のパターンがありまして、
過去記事ではこんなタイプを載せています。
 
 
生姜焼き(バラ肉薄切りVer.)
ごはんと味噌汁つき。
味噌汁はかつおと昆布で出汁をしっかり取ったものです。


薄切りバラ肉の生姜焼き最大のメリットは、肉が柔らかく噛みやすいこと。
硬さやパサツキとはまったく無縁の生姜焼きが楽しめます!
 
肉&キャベツ


肉とキャベツを一緒に箸で持ち上げて食べても美味しい!
 
オン・ザ・ライス~!


肉はほとんど噛まずにごはんと一緒にかき込むことができます!
 
別皿生姜焼き


これまた山盛りな感じでイイですね~!
 
【生姜焼き材料】
豚バラ肉、生姜、純米酒、醤油、砂糖少量
 
豚ロース弁当
これは生姜焼きではない別メニュー。
自家製秘伝のタレを使用しています。


梅干しも自家製。厚焼き卵も自家製!
プチトマトの上にある薩摩揚げらしきものは、
MANGOさんから戴いた愛媛県土産の「じゃこ天」です!