豚肉の生姜焼き(バラ薄切りVer.)
おろしたてのナマ生姜をたっぷり使用。
一口に生姜焼きといっても数々のパターンがありまして、
過去記事ではこんなタイプを載せています。
一口に生姜焼きといっても数々のパターンがありまして、
過去記事ではこんなタイプを載せています。
生姜焼き(バラ肉薄切りVer.)
ごはんと味噌汁つき。
味噌汁はかつおと昆布で出汁をしっかり取ったものです。
薄切りバラ肉の生姜焼き最大のメリットは、肉が柔らかく噛みやすいこと。
硬さやパサツキとはまったく無縁の生姜焼きが楽しめます!
ごはんと味噌汁つき。
味噌汁はかつおと昆布で出汁をしっかり取ったものです。
薄切りバラ肉の生姜焼き最大のメリットは、肉が柔らかく噛みやすいこと。
硬さやパサツキとはまったく無縁の生姜焼きが楽しめます!
オン・ザ・ライス~!
【生姜焼き材料】
豚バラ肉、生姜、純米酒、醤油、砂糖少量
豚バラ肉、生姜、純米酒、醤油、砂糖少量
豚ロース弁当
これは生姜焼きではない別メニュー。
自家製秘伝のタレを使用しています。
梅干しも自家製。厚焼き卵も自家製!
プチトマトの上にある薩摩揚げらしきものは、
MANGOさんから戴いた愛媛県土産の「じゃこ天」です!
これは生姜焼きではない別メニュー。
自家製秘伝のタレを使用しています。
梅干しも自家製。厚焼き卵も自家製!
プチトマトの上にある薩摩揚げらしきものは、
MANGOさんから戴いた愛媛県土産の「じゃこ天」です!