自家製麺の焼きそば(ソース&醤油)やきそば
焼きそばというと、一般家庭では市販の蒸し麺&添付ソースで
作るのが普通でしょうが、我が家では違います(笑)。
生麺を茹でたものを炒め、調味料等もすべて自家調合です。
作るのが普通でしょうが、我が家では違います(笑)。
生麺を茹でたものを炒め、調味料等もすべて自家調合です。
自家製麺(ソース味)
あるラーメン店に打ってもらった自家製麺を使用(中太麺)。ラーメンイベントで使用した麺の残り麺を使用。
この麺を約300g使用した大盛り焼きそばがコレ!
麺がこんなに美味しい焼きそばは今まで食べたことがない!
ソースの絡みはやや悪いですが、モチモチした麺の食感が最高!
◇材料
麺、キャベツ、ニンジン、
タイ産無添加オイスターソース(ナム・マン・ホイ)、ウスターソース(ブルドッグ)、
とんかつソース、ブラックペッパー、醤油少量、砂糖少量、削り節、青海苔、紅生姜