たこ焼き(たこやき+青ねぎ+醤油味) ~自家製タコ焼き~
普通のたこやきは何度も載せているので、
今回は、青ネギをたっぷりかけて醤油味で食べてみます!
今回は、青ネギをたっぷりかけて醤油味で食べてみます!
自家製タコ焼き
カセットコンロ+タコ焼き用鉄板で焼いています。作り方はこちらで解説!→おうちでタコ焼き(調理手順詳細写真付き)
我が家のレシピは「そのまま飲んでも美味しい出汁」が自慢!
今回は醤油味で食べるので紅生姜は入れません。
天かすは少し入れています。
山芋、牛乳、脱脂粉乳などを隠し味に入れるレシピもありますが
我が家のたこやきは出汁が自慢なので、余計な物は極力入れません。
B級版もあります(笑)
何か物足りないという方のために、普通のタコ焼きも用意しましたよ(笑)。青海苔、ソース、マヨネーズをかけたコテコテ版です。
といっても紅生姜が入らないので少々大人しい感じ。
かつお節をかけて食べますが、写真写りが悪くなるのでかける前に撮影。