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ソース焼そば7選(横浜市内+平塚)

神奈川県内(1軒を除き横浜市内)の
ソース焼きそば特集です。
すべて美味しかったものです。
イマイチなのはありません!

※価格は訪問当時のもの(税込)。

KOTORA@反町
鉄板焼きの店。

ミックス焼そば1260円


味は文句なし。
ただ量が少なめなので、
これだけでは食事になりません。

あまんじゃく@天王町
島風お好み焼きの店。
知名度は高くありませんがレベルは非常に高い。

スペシャル焼きそば1250円
ノーマルの焼きそばなら850円です。


麺は広島焼の名店で使われている磯野製麺
ソースも広島のカープソースという徹底ぶり。
横浜のソース焼そばで一番美味しい!

大判焼マツモト@上星川/鶴ヶ峰
駅からメチャ遠い住宅街にあります。
30年以上前から繁盛している大判焼、焼そば店。
夏期はかき氷もやってます。

ウインナー焼きそば648円
ノーマル(野菜焼きそば)は540円です。


大判焼今川焼)は市内有数の味しさで
焼そばも侮れない!

伊勢屋@星川
鉄板焼そばが評判の中華料理店。

鉄板焼ソバ 野菜肉玉入大盛1000円(スープ付き)
ノーマル焼きそばなら550円と安い。


ソースと言うより甘い醤油ダレのような味。
量が多いだけではなく味もいい。
ちなみにサンマーメンも美味しい!

蝦夷@西谷
国道16号沿いにある、駐車場つきの
郊外型中華料理店の先駆的存在。

ソース焼そば550円(スープ付き)


3年ほど前から始めた比較的新しいメニュー。
当初は麺が弱くフニャフニャだったのですが
最近は強い麺に替わり、格段に美味しくなりました。
中華料理店だけに肉や野菜の炒め具合もいい!

吉香@平塚
お好み焼きと焼きそばの店。
平塚式タンメンの老郷(ラオシャン)
洋食のゾロと並び称される
「平塚3大ソウルフードのひとつ。
(というか2012年2月に私が勝手にそう命名した)

スペシャルミックス焼ソバ650円+玉子50円


やややわらかくモチッとした太麺が美味しい!
鉄板のアツアツ感もいい。
現時点で神奈川最強焼きそばに認定!

自作焼きそば


スーパーで買ったラーメン用の中太の生麺を使用。
ソースはオタフクとブルドッグブレンドです。
正直、あまんじゃくと吉香には及ばない…。