たまにはインスタントラーメンネタでも。
しかし「空腹時には見てはいけないブログ」の名に懸けて
見た目は美しく、味も美味しく作りますよ!
下準備
まずは前日に鶏団子鍋を作ります。
多量の肉団子を煮たので出汁がよく出ています。
鍋の後には「おじや」も楽しんで…あとは翌日を待つだけ。
塩キムチラーメン
残った汁を利用して翌日作ったのがこれ! キレイでしょ!
鍋物の残り汁を濾してから湧かし、白菜、長ネギ、ブラックペッパー、
中華だしの素と塩少量を入れ、「
サッポロ一番塩ラーメン」の麺を2分半茹でます。
なお、添付の粉末スープは使用しません。
麺が茹であがったら、添付の「すりゴマ」と生の刻んだ長ネギを振りかけ、
無添加キムチを盛りつければ完成で~す。