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ファロー(タイ風おでん)

ファロー(タイ風おでん)

タイ風のおでんは甘くてスパイシーな醤油味。八角が少し入っています。
手羽先はとても身離れがよく、箸だけできれいに骨を取り除けます。
一緒に煮込んだパクチーの根もいい味出してます。




◆材料
手羽先、厚揚げ、鶏卵、
シーユーダム、シーユーカオ、パームシュガー、ホワイトペッパー(ホール)、
パクチーの根、ガティアム(タイのニンニク)、八角、鶏ガラスープ、サラダ油

↓食材と調味料の写真についてはココ↓

~~~~~タイの調味料と食材(30種類)~~~~~~

トムヤム風汁ビーフ

自己流レシピですが調味料はすべてタイのものを使用。
トムヤムクンペースト、ナムプリック・パオ、鶏ガラスープなどで作ったスープに、
センレックを入れて食べました。
自家製のプリックナムプラーを入れて激辛にして食べます。



タイ風野菜炒め

これも自己流ですが、使用した調味料はすべてタイ産。
ナムプラー、シーユーダム、シーユーカオで野菜を炒め、
フライドガティアム(タイのニンニクをカリカリに揚げたもの)と
乾燥赤プリッキーヌを振りかけて食べます。