空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

懐石風弁当(オール手作り)

沢庵を除きオール手作り~!

懐石風弁当

デンファレの花を飾ってあります。


煮物

海老、京人参、ニンジン、京いも、菜の花、高野豆腐
それぞれ下処理してから別々の鍋で煮てあります。出汁は野崎式


揚げ物

かすかに山椒の香りをつけた豚挽肉を蓮根にはさみ、しんびき粉をあしらっています。


出汁巻き玉子

寿司屋の玉子焼きよりだいぶ柔らかく、噛むと出汁がジュワッと出てきます。


焼き物

サワラの幽庵焼き。金串で刺して直火の網で焼いています。


盛りつけと調理風景