2007-12-09 手打ち麺の焼きうどん!! 和食(粉もの・麺類) 今日アップしたネタが地味だったせいか、訪問者数もコメント数も低迷中(笑)。なのでもう一本載せちゃいましょう~!焼きうどん(手打ち麺)先日の手打ち鴨南蛮うどんの残った麺で翌日作った焼きうどんです。手打ち麺で作ると、なんかB級グルメの域を超えてしまう感じです。すげぇ旨っ!◆材料豚バラ肉、長ネギ、モヤシ、ブラックペッパー、モンゴル岩塩、ゴマ油、化調(顆粒鶏ガラスープの素&ホタテパウダー)、紹興酒、醤油(少量)、かつお節麺打ちの様子先日記事で載せた写真と同じです。