空腹時に見てはいけないブログ

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蟹あんかけ炒飯



カニ缶ではなく本物の蟹の身を使用。
身を取り出して細くほぐすのに1時間以上かかりました!
餡には化学調味料(中華だしの素等)をまったく使用せず、
ご飯(チャーハン)のほうには少量入れてあります。
巷の中華料理にありがちなドギツい味付けをせず、
純粋にカニの旨味を楽しめるようになっています。

◆材料(蟹の銀餡)
ズワイガニ(カナダ産)、鶏ガラスープ、卵白、片栗粉、モンゴル岩塩、紹興酒、砂糖(少量)

◆材料(炒飯)
白米、鶏卵、インド産ブラックペッパー、モンゴル岩塩、紹興酒、中華だしの素(少量)