空腹時に見てはいけないブログ

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どんとこい家@和田町

ご無沙汰しております。
約11ヶ月ぶりのブログ更新になります。

 

天王町でバーを営んでいた店主が
昼の時間帯を利用して2015年5月、ラーメン店を開業。
2018年2月、和田町に移転オープン。

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国道16号沿い。
朝4時から営業しています。

味やメニュー構成等からざっくり分類すれば
「家系」に該当します。

 

メニュー

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朝限定のセットメニューや学割などもあります。

 

日替わりトッピング

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トッピングが充実しており、
50円~と安いのが魅力!

 

ラーメン700円
+海苔100円+キャベツ100円+コーン50円

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まず目を引くのは一見生ハムのようなチャーシュー。
吉村家直系とおなじスモーク焼豚タイプでありながら、
それらよりも食感がしっとりして美味しい。

 

ラーメン700円

こちらは追加トッピングなしのノーマルラーメン。

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重量感があるド直球豚骨。茶色味が弱い白濁タイプ。
これは、チェーン店や資本系によく見られる
人工的に乳化させた豚骨スープとは全くの別物です。
この類にしては化調弱めなこともあり、
食べ始めだけパンチが少し弱いと感じましたが
すぐにこれでもかと旨味が押し寄せてきます。
これ黄金家よりも好き!

 

麺リフト

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大橋製麺多摩の太麺。
スープの持ち上げはあまり良くないものの、
スープ自体が強いので問題なし。
モチモチ感がありつつ歯切れのよい麺です。

 

店主はうまいぜベイビーな店で働いていたそうで、

大将の古谷氏をとても尊敬している様子。
でも…ラーメンは家系が大好きということで、
色々な家系の店のイイトコロを取った形になったのだと思います。


どんとこい家

横浜市保土ヶ谷区和田1-11-25
朝4:00〜15:00(ラストオーダー14:50)
基本無休(臨時休業はtwitterにて告知)

tabelog.com