麺創 玄古(新宿御苑店)@新宿御苑前
2011年11月オープン。新宿通り沿い、新宿御苑前駅近くにあります。
新宿6丁目の東京医大近くに本店がある古武士系列のお店。
五反田「玄」とも関係があるのかな?
メニュー
つけ麺がメインの店です。
玄古つけ麺750円+味玉100円
端麗タイプの節系スープに
魚粉などでパンチを加えたつけ麺です。
大勝軒ほどジャンクではなく、六厘舎ほど濃厚ではなく、
洗練上品ながらしっかりエッジを利かせたタイプ。
スープアップ
青菜とナルトがついているのがいい。
スープはおそらく無化調で、魚系の出汁が非常によく出ていて美味しい。
チャーシューアップ
チャーシューは1枚のままスープに入っています。多分肩ロース。
ご覧のように、持ち上げると崩れそうになるぐらいやわらかい。
メンマサルベージ
メンマを麺の上にあげると、細切りの昆布もたくさんついてきます。
味玉も美味しいし、具は全般的に高レベル。
スープも具も美味しいのに、麺が普通すぎてつまらない。
つけ麺をウリとする店としては何とかならないか。
玄古 新宿御苑店 店のHP
東京都新宿区新宿1-7-2 藤和新宿御苑コープ 1F
03-6380-0456
11:00~22:00
日曜定休
東京メトロ・新宿御苑前駅より徒歩1分
食べログ「玄古 新宿御苑店」リンク
新宿6丁目の東京医大近くに本店がある古武士系列のお店。
五反田「玄」とも関係があるのかな?
メニュー
つけ麺がメインの店です。
玄古つけ麺750円+味玉100円
端麗タイプの節系スープに
魚粉などでパンチを加えたつけ麺です。
大勝軒ほどジャンクではなく、六厘舎ほど濃厚ではなく、
洗練上品ながらしっかりエッジを利かせたタイプ。
スープアップ
青菜とナルトがついているのがいい。
スープはおそらく無化調で、魚系の出汁が非常によく出ていて美味しい。
チャーシューアップ
チャーシューは1枚のままスープに入っています。多分肩ロース。
ご覧のように、持ち上げると崩れそうになるぐらいやわらかい。
メンマサルベージ
メンマを麺の上にあげると、細切りの昆布もたくさんついてきます。
味玉も美味しいし、具は全般的に高レベル。
スープも具も美味しいのに、麺が普通すぎてつまらない。
つけ麺をウリとする店としては何とかならないか。
玄古 新宿御苑店 店のHP
東京都新宿区新宿1-7-2 藤和新宿御苑コープ 1F
03-6380-0456
11:00~22:00
日曜定休
東京メトロ・新宿御苑前駅より徒歩1分
食べログ「玄古 新宿御苑店」リンク