麺どころ魁(さきがけ)@和田町
自家製麺のつけ麺店。
店主の畑氏は大成食品出身で麺のスペシャリスト。
製麺技能士の国家資格を持つ。
2012~2013の年末年始は1/1~2日のみ休業(12/31は定休日)。
1/3から通常通り営業しています。
「麺どころ魁」過去掲載記事
店主の畑氏は大成食品出身で麺のスペシャリスト。
製麺技能士の国家資格を持つ。
2012~2013の年末年始は1/1~2日のみ休業(12/31は定休日)。
1/3から通常通り営業しています。
「麺どころ魁」過去掲載記事
◇2012年8月 つけ麺+海苔
◇2011年12月 つけ麺+味玉、ラーメン
◇2010年12月 つけ麺+味玉、ラーメン
◇2007年10月 チャーシューらーめん、辛つけ麺
◇2007年6月 つけ麺(中盛り)+味玉+チャーシュー1枚追加
◇2011年12月 つけ麺+味玉、ラーメン
◇2010年12月 つけ麺+味玉、ラーメン
◇2007年10月 チャーシューらーめん、辛つけ麺
◇2007年6月 つけ麺(中盛り)+味玉+チャーシュー1枚追加
魁つけ麺1030円+中盛50円
つけ麺780円+250円で味玉1個、チャーシュー2枚、刻み海苔が追加されます。
単品でそれぞれ追加するよりも130円お得!
麺の量は並で約270g、中盛で約360gとなります。
麺アップ
麺は店内にある製麺機で毎朝造られています。
製造して2日経つと味が大きく変わってしまうので造り置きはできません。
小麦粉は、讃岐うどんによく使われる「雀」、北海道産地粉の「北翠」に
北海道産の「好了」をブレンドされた美味しい麺。
麺は店内にある製麺機で毎朝造られています。
製造して2日経つと味が大きく変わってしまうので造り置きはできません。
小麦粉は、讃岐うどんによく使われる「雀」、北海道産地粉の「北翠」に
北海道産の「好了」をブレンドされた美味しい麺。
これまたスープなどは省略。
魁らーめん980円
ラーメン730円+250円で味玉1個、チャーシュー2枚、海苔2枚が追加されます。
メンマも少し増量されている気がするけど未確認。
つけ麺メインの店ですがラーメンも美味しいんです。
いつラーメンばかり食べる常連客もいるそうです(店主談)。
ラーメン730円+250円で味玉1個、チャーシュー2枚、海苔2枚が追加されます。
メンマも少し増量されている気がするけど未確認。
つけ麺メインの店ですがラーメンも美味しいんです。
いつラーメンばかり食べる常連客もいるそうです(店主談)。
相変わらず旨かった!
麺どころ 魁(さきがけ)
横浜市保土ヶ谷区星川3-7-27
045-331-0303
11:30~14:30 18:00~22:00
月曜定休(祝日の場合は翌日)
相鉄線和田町駅から、水道道を線路沿いに星川方向へ徒歩約3分。
【駐車場2台あり】
線路沿い。水道道沿いに約80m星川寄り。
横浜新道ガードを過ぎてすぐ左。
横浜市保土ヶ谷区星川3-7-27
045-331-0303
11:30~14:30 18:00~22:00
月曜定休(祝日の場合は翌日)
相鉄線和田町駅から、水道道を線路沿いに星川方向へ徒歩約3分。
【駐車場2台あり】
線路沿い。水道道沿いに約80m星川寄り。
横浜新道ガードを過ぎてすぐ左。
2012~2013年末年始情報
1/1~2日のみ休業(12/31は定休日)
他は平常通りです!