2013-03-04 グリルチキン&いちごのババロア 洋食(鉄板・グリル肉) 実は骨付きモモ肉のグリルは私の大好物♪ 焼き上がり家庭用の電気オーブンでは熱量が足りないので丸鶏や大きなチャーシュー等は上手く焼けません。骨付きモモ肉ぐらいならギリギリ許容範囲内です。 グリルチキン完成!楽しそうに盛り付けてみました♪ニンジンとプチトマトはミッキーマウスみたいでしょ(笑) チキンアップ!チキンの味付けは岩塩とインド産ブラックペッパーのみ。 付け合わせアップ!付け合わせのニンジンはグラッセ。ナスは素揚げ。ブロッコリーは少量の水で蒸してあります。 秘伝のタレver.味付けを秘伝のタレに替えたバージョン。6年前から継ぎ足しているタレです。 秘伝のタレver.アップ!やっぱり秘伝のタレは美味しいな~。豚エキスなのに鶏肉と合わせても違和感がない。 ビーツのポトフビーツ(赤かぶ)を使った野菜スープです。ミネストローネのような色をしていますがトマトは入っていません。 イチゴババロア佐賀県産のイチゴを使ったババロアです。もちろん手作り~♪ババロアの上に生クリームをかぶせてからイチゴを飾り付けてあります。 イチゴババロア・カップver.葉山「マーロウ」のプリンの入れ物にババロアを入れました。 ババロア断面こちらはイチゴ果肉の代わりにイチゴソースをはさんであります。ババロア自体にもたっぷりイチゴ果汁を使っています。卵黄も多めに入っているのでやや黄色っぽくなっています。