2013-02-07 ネギトリ&パタン(三陽風&第一亭風) 和食(牛肉・鶏肉系) 三陽風ネギトリ横浜・野毛の三陽風です。鶏モモ肉を紹興酒とニンニクに3時間ほど浸けてから、フライパンでこんがりと焦げ目をつけて焼き、最後に台湾の金蘭油膏と自家製秘伝のタレでを付けました。ネギ敷きバージョンネギを鶏の下に敷いてみました(笑)。 ネギトリアップ!タレが絡んだネギがまた美味しいんです♪第一亭風パタン横浜・日ノ出町の第一亭風です。下に醤油ダレをひいてあり、多量の刻みニンニクとネギをかけたシンプルかつパンチ絶大の麺料理です。 麺リフト!下に沈んでいる醤油ダレを麺によく絡めてから食べましょう。 つけ麺用の麺いつもお世話になっている自家製麺のつけ麺屋さんにいただいたもの。パタンにはちょっと太いけど、麺自体が美味しいから問題なし!