三陽風ネギトリ
横浜・
野毛の三陽風です。
鶏モモ肉を
紹興酒とニンニクに3時間ほど浸けてから、
フライパンでこんがりと焦げ目をつけて焼き、
最後に
台湾の金蘭油膏と
自家製秘伝のタレでを付けました。
ネギ敷きバージョン
ネギを鶏の下に敷いてみました(笑)。
ネギトリアップ!
タレが絡んだネギがまた美味しいんです♪
第一亭風パタン

横浜・
日ノ出町の第一亭風です。
下に醤油ダレをひいてあり、多量の刻みニンニクとネギをかけた
シンプルかつパンチ絶大の麺料理です。
麺リフト!
下に沈んでいる醤油ダレを麺によく絡めてから食べましょう。
つけ麺用の麺
いつもお世話になっている自家
製麺のつけ麺屋さんにいただいたもの。
パタンにはちょっと太いけど、麺自体が美味しいから問題なし!