らーめん雅ノ屋@本郷3丁目・御茶ノ水
2010年7月26日開業。店主の野辺雅之氏は外食産業出身とのこと。
煮干しを使用したラーメンの店です。
煮干しを使用したラーメンの店です。
塩らーめん650円
強く煮干しの出汁を効かせたスープ。
といっても最近流行のなりふり構わずエグ味を出したタイプとは異なり、
きれいに出汁を取りつつもパンチを利かせてあります。
ただ、私の舌に間違いがなければ化調は少々入っているはず。
元々、煮干しと化調の相性は良いのでバランス的には問題ないのですが、
化調を入れるとどうしても素材感が隠れてしまう。
強く煮干しの出汁を効かせたスープ。
といっても最近流行のなりふり構わずエグ味を出したタイプとは異なり、
きれいに出汁を取りつつもパンチを利かせてあります。
ただ、私の舌に間違いがなければ化調は少々入っているはず。
元々、煮干しと化調の相性は良いのでバランス的には問題ないのですが、
化調を入れるとどうしても素材感が隠れてしまう。
醤油 ★★★☆☆+
塩 ★★★☆☆
高評価というほどでもないけど、こういう正統派の煮干しラーメンは好きです。
流行に左右されず、たまに食べたいと思える味。
らーめん雅ノ屋(まさのや)
東京都文京区本郷3-5-1
03-6801-5659
11:30~22:30(土・祝は16:00まで)
日曜定休
丸ノ内線or大江戸線・本郷3丁目駅より徒歩3分
JR御茶ノ水駅より徒歩7分
本郷通り沿い