2012-11-23 たらこスパゲティ&タラコめし イタリア料理 角上魚類にて切り落としのタラコを格安購入。魚卵大好きな私は喜々として調理開始(笑)。 たらこスパゲティ上に乗っているのは混じりけ無しの生タラコ100%!紫蘇大葉のみじん切りをオリーブ油とバターで加熱したものに茹で上がったパスタを絡めてあります。レモンの絞り汁が少し入っています。 たらこスパ麺リフト!魚卵大好きな私が自分のために開発したタラコスパ。この方式が絶対一番うまいと確信! 焼タラコめし皮を除いたタラコをごはんの上に厚く塗り、オーブンで焼いて焦げ目をつけたもの。 焼タラコめし断面表面は焼きタラコ状態だけど、下の方は生タラコです。 海苔巻きタラコ焼タラコめしを海苔で巻いた図。タラコと海苔の愛称が抜群なのは言わずもがな。 炙りタラコアップ生タラコを切ってからバーナーで炙ったもの。左上に見える赤いものはスペイン産本マグロの赤身です。 焼たらこアップ!生タラコを直火で焼いたもの。焼いた後に切っているのでクリンと丸まっていません。中心が生で外側が焼けているのがいい!