焼魚&煮魚など10連発
赤魚の煮付け
角上魚類で買ったアイスランド産の安い冷凍赤魚。
冷凍技術の進歩か、味は国産の赤魚鯛などにそう遜色ありません。
ちなみに、煮汁は冷蔵しておけば3日以内なら再利用できます。
前の魚の出汁が出ているので美味しさがアップしますよ!
角上魚類で買ったアイスランド産の安い冷凍赤魚。
冷凍技術の進歩か、味は国産の赤魚鯛などにそう遜色ありません。
ちなみに、煮汁は冷蔵しておけば3日以内なら再利用できます。
前の魚の出汁が出ているので美味しさがアップしますよ!
ブリの照り焼き(風)
日本海で揚がったブリを使用しています。
照り焼き「風」と書いたのは本当の照り焼きではないからです。
クックパッドなどでよく見られる、粉を付けてフライパンで焼く亜流レシピです。
それでも素材が良いから美味しいんですけどね~。
仕上げには山椒をふりかけてあります。
日本海で揚がったブリを使用しています。
照り焼き「風」と書いたのは本当の照り焼きではないからです。
クックパッドなどでよく見られる、粉を付けてフライパンで焼く亜流レシピです。
それでも素材が良いから美味しいんですけどね~。
仕上げには山椒をふりかけてあります。
ムツ系の魚を白味噌と醤油などで漬け込んで焼いたものだと思います。
デパ地下とかで買うと1切れ450円ぐらいするけどマズかったりするので、
デパ地下とかで買うと1切れ450円ぐらいするけどマズかったりするので、
自分で漬ければ安上がりでもっと旨い!