2011-06-19 羽釜炊きごはんでタラコおにぎり! 和食一般 ごはん炊きあがり!新潟県産コシヒカリです♪羽釜は新潟県の小林金物製。海苔を巻く前このまま食べるわけではありませんが、ツヤツヤでキレイなので写真を撮っておきました♪タラコおにぎり完成で~す!キュウリの糠漬けは自家製。黄色いのとピンクの漬物は既製品です。 断面図直火で焼いた美味しいたらこです。量はコンビニおにぎりの2倍ぐらい入っています! 玉子焼きおにぎりのお供に玉子焼きはいかがでしょう? 鶏の唐揚げこれもおにぎりと相性の良いおかずです~! 小なすの糠漬けもちろん自家製の糠漬けです。小ナスは皮と中身のバランスが漬物に向いていますね。