ポモドーロ/ナスとトマト/マカロニイタリアン/ナポリタン
トマト系のパスタ4連発です(日本風含む)。
◇ソース材料
トマト缶、ニンニク、タマネギ、ニンジン、オリーブ油、ドライバジル、砂糖、塩
※タマネギとニンジンはミキサーで挽いてペースト状にする。
トマト缶、ニンニク、タマネギ、ニンジン、オリーブ油、ドライバジル、砂糖、塩
※タマネギとニンジンはミキサーで挽いてペースト状にする。
月の雫の塩
上記ポモドーロに使用した塩がコレ。パスタの茹で湯にも使用しました。
まっつんがYureroで試食して気に入ったので、おみやげに買ってきてくれました。
色々な塩を食べ比べているけど、「ぬちまーす」に次いで2位だと思います。
現在保有しているマイお気に入り塩「奥能登の天然塩」よりも上!
塩気が円く感じるのでやや強めに効かせる使い方が良さそう。
上記ポモドーロに使用した塩がコレ。パスタの茹で湯にも使用しました。
まっつんがYureroで試食して気に入ったので、おみやげに買ってきてくれました。
色々な塩を食べ比べているけど、「ぬちまーす」に次いで2位だと思います。
現在保有しているマイお気に入り塩「奥能登の天然塩」よりも上!
塩気が円く感じるのでやや強めに効かせる使い方が良さそう。
マカロニイタリアン
麺はバリラのMaccheroncini(マッケロンチーニ)で、長~いマカロニのような麺です。
パスタマニアのラーメン部さん がくれたダッテリーニ種のトマト缶を使用。
風味や旨味が濃厚でメチャ美味しいトマトなんです。
麺はバリラのMaccheroncini(マッケロンチーニ)で、長~いマカロニのような麺です。
パスタマニアのラーメン部さん がくれたダッテリーニ種のトマト缶を使用。
風味や旨味が濃厚でメチャ美味しいトマトなんです。
このトマトとベーコンとニンニクで作ったシンプルなソース。
極太ナポリタン
麺は極太の2.2mm。芯を残さないように17分間茹でます(ナイデンテ)。
最近普通のスーパーではSHOWAの2.2mmが入手できなくて
富山県のボルカノスパゲッチを通販で買いました。
トマトの味はケチャップのみ。フライパンでジャージャー炒めるのがポイント。