2012-02-27 トマトチーズハンバーグ(つなぎなし100%ビーフ) 洋食(鉄板・グリル肉) 当ブログではお馴染みのつなぎなし鉄板ハンバーグ! アメリカンビーフ100%脂身の少ないアメリカ産牛肉です。つなぎやタマネギ等は入れず、岩塩とブラックペッパーのみ使用。今回は細長い形にしてみました。トマトチーズハンバーグ完成!KRAFTのスライスチェダーチーズを乗せてとろけさせてあります。例によって鉄板でジュージュー言ってます! 白い皿バージョン黒い鉄板の上ではハンバーグが見えにくく、いつも写真写りがイマイチなので白い皿に盛りつけたバージョンも作ってみました。チーズの色合いもこちらの方が実物に近い! ハンバーグ断面トマトソースとチーズが合わないわけがありませんね~! パテはつなぎなし牛100%なので、噛みしめて旨味がギュッと出ます。ソフト系ではないけど、ボソボソしたり筋っぽく感じることはありません。 ◇ハンバーグソース材料トマト缶、ニンニク、ゲランド塩、オレガノマッシュポテトコストコで買った粉末マッシュポテト。お湯か牛乳で溶くだけで食べられます。添加物等は一切入っておらず、自然な味だから好き! バターコーンほうれん草バターたっぷり。見た目通りの味です♪