2011-07-25 ハンバーグ付きトマトソースパスタ 洋食一般 スパゲティ・ミートソースを作るつもりでしたが大きなハンバーグが作れるほど挽肉がたくさんあるため、肉なしのトマトソースパスタ+ハンバーグの盛り合わせを作ってみました!ハンバーグ付きトマトソースパスタ何だかすごいビジュアル(笑)。麺はたくさん買い置きがあったリングイネを使用。トマトソースにはセージ、タイム、オレガノ、ガーリックパウダーを入れてあります。ハンバーグアップハンバーグは合挽肉でつなぎも少し入った、ごく普通の家庭ハンバーグ。大きさは200gぐらいかな。ハンバーグ断面下味は強めにつけてあるのでそのままでも食べられますが、お好みでケチャップやソースなどをかけて食べましょう。麺リフト粉チーズをかけていただきます~!投げやりに作った料理ですが、食べてみると結構旨かった!(笑)元祖オムライスオムライスの元祖として知られる銀座「煉瓦亭」に似せて、ごはんと卵を混ぜて焼く方式で作ってみました。本物は肉や野菜なども入っているのですが、ここでは卵だけ。一度試してみたかっただけなので以下省略(笑)。