広島風お好み焼き(自作)
【参考】過去掲載のの自作広島お好み焼き
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/28533668.html
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/25568214.html
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/28533668.html
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/25568214.html
広島の「みっちゃん総本店」公認レシピにほぼ忠実に作っています。
1)生地を円く延ばしてクレープ状に焼く。
2)生地の上にキャベツ、モヤシを乗せたら生地を少々垂らす。
3)イカ天スナック、豚肉を乗せて、ヘラでイッキに裏返してキャベツを蒸らす。
4)隣のスペースでそばを炒め、円く延ばした玉子も焼いておく。
生地本体と合体させれば完成!
1)生地を円く延ばしてクレープ状に焼く。
2)生地の上にキャベツ、モヤシを乗せたら生地を少々垂らす。
3)イカ天スナック、豚肉を乗せて、ヘラでイッキに裏返してキャベツを蒸らす。
4)隣のスペースでそばを炒め、円く延ばした玉子も焼いておく。
生地本体と合体させれば完成!
広島焼き完成!
アメリカ製ステーキ専用鉄板に乗せて登場!
広島では普通マヨネーズをかけないそうですが、好きなのでかけちゃいました。
関東人はついつい箸で食べてしまいがちですが、
今回は頑張ってコテだけで食べました(笑)。
全体的に見ると大成功で美味しかったのですが、
そばの質がイマイチだったのが残念!
そばの質がイマイチだったのが残念!
豚ヤキメシ
余興で勝手に作ってみたのがコレ!
余興で勝手に作ってみたのがコレ!