自家製梅干しと鮭のかつお出汁究極茶漬け
和食は素材の良さを存分に引き出すのが本分!
1つでも妥協したらC級食に成り下がります。決して妥協なきように!
1つでも妥協したらC級食に成り下がります。決して妥協なきように!
あとは出汁を注ぐだけです。
梅鮭茶漬け完成!
出汁を注いだら刻み海苔を乗せます。う~ん美しい!
梅干しと鮭から塩分が出るので、出汁は塩分弱めです。
出汁をしっかりととると本当に美味しいです。
淡麗なのに風味の広がりが半端ではありません!
出汁を注いだら刻み海苔を乗せます。う~ん美しい!
梅干しと鮭から塩分が出るので、出汁は塩分弱めです。
出汁をしっかりととると本当に美味しいです。
淡麗なのに風味の広がりが半端ではありません!
出汁はかつお、昆布、椎茸で取りました。