自家製マルス炒めスパ3連発
麺はヨコイ(名古屋)の2.2mm極太品。
17分茹でてから水で冷やし、強火でジャージャー炒めます。
17分茹でてから水で冷やし、強火でジャージャー炒めます。
麺が太いので、芯の残らない「ナイデンテ」の具合に茹でましょう。
トマトチキン
鶏挽肉を使用し、汁気の少ないミートソース風の餡を作りました。
塩コショウと小松菜で炒めた麺の上にソースを乗せれば完成。
鶏挽肉を使用し、汁気の少ないミートソース風の餡を作りました。
塩コショウと小松菜で炒めた麺の上にソースを乗せれば完成。
既成ソース等は不使用。化調等・添加物等は入りません。
粗挽きタイプの粉チーズをかけて食べましょう。
ガーリックパウダーはちょっと高級(?)なアメリカ産!
トマトハンバーグ
牛豚合挽肉で作った煮込みハンバーグをトッピング。
ソースも同じパテを崩したような感じのミートソースになっています。
市販のハヤシルーを使用したので、化調や添加物が含まれます。
牛豚合挽肉で作った煮込みハンバーグをトッピング。
ソースも同じパテを崩したような感じのミートソースになっています。
市販のハヤシルーを使用したので、化調や添加物が含まれます。
麺の焦げ目がいいですね~♪
こちらも粉チーズ&アメリカ産ガーリックパウダーをかけます。
やはりこのスパにはガーリックパウダーが合う!
やはりこのスパにはガーリックパウダーが合う!
スパの添付スープとしては十分すぎるほど美味しい!
梅しそ
自家製の梅干しとシソの大葉を使った自信メニュー。
海苔たっぷり♪
実は化調も入っておらず、全然ジャンクではない食べ物です!
実は化調も入っておらず、全然ジャンクではない食べ物です!