らあめん大子(だいご)@町田市南成瀬
地味ながら評判が良いようなので行ってみました。
店名は店主の出身である茨城県大子町に由来。
豚骨や丸鶏も茨城産を使っているらしい。
土曜の昼下がりに行ったのですが、10人ほど行列ができる場合もあり
すっかり地元に定着した人気店という感じ。
店名は店主の出身である茨城県大子町に由来。
豚骨や丸鶏も茨城産を使っているらしい。
土曜の昼下がりに行ったのですが、10人ほど行列ができる場合もあり
すっかり地元に定着した人気店という感じ。
ラーメン580円+味玉100円
薄い豚鶏混合白濁スープに脱脂粉乳(?)か何かの混じったもので、普通なら一蹴するパターンなのですが、なぜかこれは好感が持てる味。
アゴやサンマ節なども使っているらしく、その辺が好感の原因か…?
激旨というほどではないですが、良心的な価格で上手に作ってあります。
つけ麺700円
具はチャーシュー、角煮、しそ大葉、海藻、刻み海苔、それに味玉まで入る。これで700円はおトクとしか言いようがありません。
スープはラーメン用に甘味や酸味をつけてあるだけで大した工夫はなし。
麺もラーメンより少し太く全粒粉入り?
つけ麺としての完成度はまだまだですが、決して悪くはないしCPも抜群。