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らあめん大子(だいご)@町田市南成瀬

地味ながら評判が良いようなので行ってみました。
店名は店主の出身である茨城県大子町に由来。
豚骨や丸鶏も茨城産を使っているらしい。


土曜の昼下がりに行ったのですが、10人ほど行列ができる場合もあり
すっかり地元に定着した人気店という感じ。

ラーメン580円+味玉100円

薄い豚鶏混合白濁スープに脱脂粉乳(?)か何かの混じったもので、
普通なら一蹴するパターンなのですが、なぜかこれは好感が持てる味。
アゴやサンマ節なども使っているらしく、その辺が好感の原因か…?
激旨というほどではないですが、良心的な価格で上手に作ってあります。



しかも、具のレベルが高い。この価格帯で具が美味しければかなり好印象。
チャーシューは薄味ながらしっかりジューシーで旨味たっぷり。
味玉もメンマも声高に指摘するほどの欠点はなし。
★★★☆☆+

つけ麺700円

具はチャーシュー、角煮、しそ大葉、海藻、刻み海苔、それに味玉まで入る。
これで700円はおトクとしか言いようがありません。


スープはラーメン用に甘味や酸味をつけてあるだけで大した工夫はなし。
麺もラーメンより少し太く全粒粉入り?
つけ麺としての完成度はまだまだですが、決して悪くはないしCPも抜群。

ラーメンとつけ麺の麺リフト。画質イマイチです。
ラーメンの方は細ストレート。つけ麺は中太ストレートです。
写真では麺の色が全然違うように見えますが、どちらも白っぽい黄色。


★★★☆☆

餃子280円

安い。35㌧㌧



らあめん大子(だいご)
東京都町田市南成瀬5-1-10 サンプラザ西之久保1F
042-722-8158
11:00~20:00
定休:月曜(祝日の場合は翌日に繰り延べ)
JR成瀬駅から徒歩約4分

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