reireiさんから頂いたタコ・アワビの料理シリーズ第2弾!
第1弾はタコでイタリア料理!でしたが、今回はアワビで中華料理を!
アワビの煮込みを作りたいところですが、干しアワビではないので無理。
そこで「アワビ入り海鮮おこげ」を作ることに!
第1弾はタコでイタリア料理!でしたが、今回はアワビで中華料理を!
アワビの煮込みを作りたいところですが、干しアワビではないので無理。
そこで「アワビ入り海鮮おこげ」を作ることに!
◆材料
アワビ、白海老、タケノコ、ピーマン、赤パプリカ、絹さや、ニンジン、椎茸
ウズラの卵、鶏ガラスープ、五香粉、ゴマ油、紹興酒、醤油、きび砂糖、片栗粉
詳しいレシピは前回掲載時の記事を参照。
ジューッと言わせるコツも書いてあります!
アワビ、白海老、タケノコ、ピーマン、赤パプリカ、絹さや、ニンジン、椎茸
ウズラの卵、鶏ガラスープ、五香粉、ゴマ油、紹興酒、醤油、きび砂糖、片栗粉
詳しいレシピは前回掲載時の記事を参照。
ジューッと言わせるコツも書いてあります!
【動画】さて完成です。ジャーッと行きますよ!
当ブログではおこげ動画は3回目ですが、今回も景気よく行きましょう!
当ブログではおこげ動画は3回目ですが、今回も景気よく行きましょう!