あわび入りかき揚げ丼
具はアワビ、エビ、タケノコ、枝豆。アワビとタケノコさいの目切りにしてあります。
丼つゆにはもちろんアラプロ家自慢の秘伝のタレを使用。
揚げたてのかき揚げを丼つゆに浸す時に「ジュッ」と音がしますよ!
アワビはやわらかくて噛みやすく、味も香りもいい!
旬の生タケノコを揚げると香りがよく美味しい!
たこアワビめし&あわびの吸い物
ごはんはタコとアワビ両方が入っています。針生姜を混ぜ込み、柚子の皮で香りをつけてあります。
お吸い物は野崎式で繊細な出汁を取り、具はアワビとお麩だけ。
ごはんと吸い物は美味しかったのですが、
奥にあるタコの煮物は固くなってしまった…。失敗です。