2009-08-15 花咲和牛ステーキ丼&鉄板グリルチキン 洋食(鉄板・グリル肉) どっかのブログで花の咲いたような牛ステーキ丼を見たので、似たような感じに作ってみました。肉は100g260円の和牛霜降り肉。格安の交雑種です。花咲ステーキ丼花咲き花散る宵も 銀座の柳の下で♪タタキ風にレアっぽく焼いた肉の下にルッコラとベビーリーフを敷いて肉汁、醤油、赤ワイン、バルサミコ酢などで作ったグレイビーソースをかける。肉はやわらかく噛み切りやすく、交雑種の割に美味しい方だと思います。充分満足できるデキでした。鉄板グリルチキンこれは別の日に作ったもの。作り方は単純。鶏モモ肉を鉄板で焼いて、醤油とおろしニンニクで作ったステーキソースをジューッとかけるだけ!付け合わせの野菜はナスとズッキーニとモヤシ。【動画】ソースをかけてジュージュー言わせるシーンがこれ!鶏肉は国産品。皮目をパリッと仕上げるのがこの料理の要!