空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

たらこスパゲティ



たまに無性に食べたくなるタラコスパゲッティ。
おうちで作るとタラコをたっぷり使えるのがメリット!
レモンを使うのは私の発明(?)です。

タラコ、バター、レモン果汁、生クリーム少量を混ぜ合わせてペースト状にし、
茹であがったパスタを和えるだけ。
そのままのタラコと、先述のタラコペーストをトッピングして、
海苔としそとレモンの皮を散らせばできあがり。
パルミジャーノをたっぷりおろしていただきます。

◆材料
パスタ(1.6mm乾麺)、たらこ、レモン、バター、生クリーム(少量)、パセリ、
オリーブ油、しその大葉、海苔


前回↓は少し違う作り方でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/19906639.html
パスタにバターとパセリを絡めて、タラコペーストをたっぷりトッピング。
混ぜながら食べます。