2008-03-11 ペコリーノのタラコスパゲティ イタリア料理 たらこたっぷり♪ 1人前につき大さじ山盛り2杯ぐらい使ってます。タラコ代だけで1杯あたり約450円也!前回作ったときはパルミジャーノをたっぷりすり下ろして食べましたが、パルジャミーノが主張しすぎてタラコの持ち味が生きない気が若干したので、今回は羊の乳から作ったペコリーノ・ロマーノを使いました。うん、明らかにこちらの方がタラコに合うな~♪一緒に写っているスープは簡易ミネストローネ。トマト缶と野菜などで作りました。◆材料たらこ(国産)、バター、レモン果汁、しそ大葉、オリーブ油、パスタ(1.6mm乾麺)、羊乳チーズ(ペコリーノ・ロマーノ)