ごちそうやby fifteen@反町
約2年前、その宮地亭が関内に移転。
跡地にて店主の息子さんが独立開業したものです。
鉄板を使用した料理も一部ありますが、
うまいものなら何でも出すのがコンセプトのようです。
場所は、反町駅改札からみると国道1号をはさんで横浜銀行の裏手。
松本商店街の中にあります。
りんごジュース・トニックウォーター割825円(税込)
左の小鉢はツルムラサキのお浸し。
出汁がめっちゃ美味しい。高級和食店と変わらないレベルです。
最高の焼ハマグリ660円(税込)
火を通しすぎていないのに生っぽくないという絶妙の焼き加減。
汁も最高にうまい!
トレジャーエッグのいくらかけ1628円(税込)
あん肝入りの卵焼きにイクラをかけたもの。
何とも贅沢。そして見た目通りめちゃウマ!
パリパリサラダ440円(税込)
宮地亭名物のパリパリサラダがここでも健在!
キャベツとマヨネーズのコールスローサラダの上に、
超細切りの揚ポテトをたっぷりかけてあります。
アンチョビキャベツ1408円(税込)
鉄板で蒸し焼きにしたキャベツに
アンチョビベースのクリームソースがかかっています。
キャベツは断面の焦げた部分と、蒸されて半生の部分が混在していい感じ。
鉄板焼店ならではの所業です。
餃子550円(税込)
皮がモチっと美味しい。餡のバランスも申し分なし!
結構ニンニクが利いてる!
宮地亭のコースでは4個でしたが、6個に増えて嬉しい!
からすみ大根1078円(税込)
一般的なカラスミよりも塩分弱めのようです。
少し火を入れたのかしら??
焼き鱈子の様な食感で魚卵の粒感と甘味を感じます。
+エビ・ホタテ385円+チーズ330円(各税込)
宮地亭の名物メニューを踏襲したもの。
エビ・ホタテとチーズを追加トッピングしたので
計税込1925円の豪華なお好み焼きになっています(笑)。
パタン880円(税込)
野毛「第一亭」の名物裏メニュー「パタン」(ニンニクまぜそば)
をこの店流に再構築したもの。
埼玉物産という製麺所のつけ麺専用麺を使用しているらしい。
三河の高級みりんとたまり醤油からなるタレが、元祖にはないプレミア感を出しています。
そしてなんとハマグリスープ付き!
「ごちそうや」という冠号の通り、ただの飲み屋ではなく、美味しい物が食べたい時にぜひ行きたい店です。