宮地亭@反町 ~鉄板焼き名店~
地元でかなりの人気店。
これは食べてみないと。
高級店というイメージがあったけど
おまかせコースは3000円(税込3240円)~
と思ったよりリーズナブル。
店主とその奥さん、息子、娘、娘婿で
切り盛りしている典型的な家族経営店。
店の人のおすすめに従い
4000円(税込み4320円)コースを注文。
緑茶ハイ486円
これはもちろんコース外の料金。
オシャレなグラスで登場。
おまかせコース(4320円)
刺身4点盛
(単品価格2376円。コースではこれを2人でシェアする形)
左からカワハギの肝和え、本まぐろ中トロ、寒ブリ、
あん肝ポン酢和え。
どれも美味しくて、ちゃんとした寿司店にも負けないレベル。
4000円コースでこのクオリティは素晴らしい!
パリパリサラダ
(単品価格648円。コースでは2人でシェア)
この店の名物だそうです。
キャベツとマヨネーズのコールスローサラダの上に、
超細切りの揚ポテトをたっぷりかけてあります。
味と食感が面白く、しかも美味しい~!
肉巻トマトの串焼
(単品価格1本216円。コースでは1人1本)
ミニトマトを豚バラ肉で巻いた串焼きです。
噛むとトマトがプシュッとはじけます♪
餃子
(単品価格540円。コースでは2人でシェア)
餡の薬味(ネギ、ニンニク、生姜など)の香りが良く、
噛むと肉汁がジュバッと出てきます。
街の中華屋とは違う、気品のある餃子です。
かき串焼
(単品価格840円。コースでは2人でシェア)
ブランド牡蠣として知られる三陸赤崎産です。
広島産などよりも上品かつリッチな味わいで
すごく美味しい!
かきバター焼
(単品価格1080円。コースでは2人でシェア)
こちらも三陸赤崎産。
殻が小さい割に実入りが良い牡蠣です。
やっぱりバター焼も捨てがたいですね~。
いやぁ~美味しい!
付け合わせのほうれん草がバターと合う!
フォアグラと大根のステーキ
(単品価格では972円。コースでは1人1皿ずつサーブ)
フォアグラのやわらかさは言わずもがな。
ソースは黒酢ベースで、
皿には岩塩とペッパーがちりばめてあります。
大根はやわらかすぎずシャキッとした食感が残り、
それでいて中まで味が染みているという隙のない仕上がり。
広島焼き
(単品価格972円。コースでは2人でシェア)
コースの〆はこちら!
生地と卵はクレープ状に薄く延ばしてあり
中には野菜と焼きそばがサンドされている正統派広島焼。
う~ん(^^大満足!!
4320円コースはこれで終了ですが、
さらにお好みで注文してみます。
海老マヨ1296円
マヨはアクセント程度に唐辛子味が付いています。
海老はもちろんプリプリですが
中華料理の海老マヨとはまた異なる食感です。
ガーリックステーキ2700円
宮崎産和牛のみすじ(三角バラ)。
こういう人気鉄板焼き店の和牛は
まずハズレがないですね~。旨い!
味付けはおろし醤油ダレ、ワサビ、ドライガーリックが付いています。
ガーリックチャーハン918円
しっかりガーリックが利いてます♪
銀ダラの甘辛煮1296円
豆腐やネギとともにコチュジャンのタレで煮た
やや奇をてらった料理。
というわけで、食べ過ぎました(笑)。
でも人気があるのも納得の店です。
特に刺身と牡蠣と餃子が美味しかった!
宮地亭
横浜市神奈川区松本町2-19-9
17:00~22:00(L.O.)
火曜定休
東急東横線・反町駅より徒歩3分
横浜銀行カドを入り松本商店街に出た角。
店のHP
食べログ「宮地亭」
これは食べてみないと。
高級店というイメージがあったけど
おまかせコースは3000円(税込3240円)~
と思ったよりリーズナブル。
店主とその奥さん、息子、娘、娘婿で
切り盛りしている典型的な家族経営店。
店の人のおすすめに従い
4000円(税込み4320円)コースを注文。
緑茶ハイ486円
これはもちろんコース外の料金。
オシャレなグラスで登場。
おまかせコース(4320円)
刺身4点盛
(単品価格2376円。コースではこれを2人でシェアする形)
左からカワハギの肝和え、本まぐろ中トロ、寒ブリ、
あん肝ポン酢和え。
どれも美味しくて、ちゃんとした寿司店にも負けないレベル。
4000円コースでこのクオリティは素晴らしい!
パリパリサラダ
(単品価格648円。コースでは2人でシェア)
この店の名物だそうです。
キャベツとマヨネーズのコールスローサラダの上に、
超細切りの揚ポテトをたっぷりかけてあります。
味と食感が面白く、しかも美味しい~!
肉巻トマトの串焼
(単品価格1本216円。コースでは1人1本)
ミニトマトを豚バラ肉で巻いた串焼きです。
噛むとトマトがプシュッとはじけます♪
餃子
(単品価格540円。コースでは2人でシェア)
餡の薬味(ネギ、ニンニク、生姜など)の香りが良く、
噛むと肉汁がジュバッと出てきます。
街の中華屋とは違う、気品のある餃子です。
かき串焼
(単品価格840円。コースでは2人でシェア)
ブランド牡蠣として知られる三陸赤崎産です。
広島産などよりも上品かつリッチな味わいで
すごく美味しい!
かきバター焼
(単品価格1080円。コースでは2人でシェア)
こちらも三陸赤崎産。
殻が小さい割に実入りが良い牡蠣です。
やっぱりバター焼も捨てがたいですね~。
いやぁ~美味しい!
付け合わせのほうれん草がバターと合う!
フォアグラと大根のステーキ
(単品価格では972円。コースでは1人1皿ずつサーブ)
フォアグラのやわらかさは言わずもがな。
ソースは黒酢ベースで、
皿には岩塩とペッパーがちりばめてあります。
大根はやわらかすぎずシャキッとした食感が残り、
それでいて中まで味が染みているという隙のない仕上がり。
広島焼き
(単品価格972円。コースでは2人でシェア)
コースの〆はこちら!
生地と卵はクレープ状に薄く延ばしてあり
中には野菜と焼きそばがサンドされている正統派広島焼。
う~ん(^^大満足!!
4320円コースはこれで終了ですが、
さらにお好みで注文してみます。
海老マヨ1296円
マヨはアクセント程度に唐辛子味が付いています。
海老はもちろんプリプリですが
中華料理の海老マヨとはまた異なる食感です。
ガーリックステーキ2700円
宮崎産和牛のみすじ(三角バラ)。
こういう人気鉄板焼き店の和牛は
まずハズレがないですね~。旨い!
味付けはおろし醤油ダレ、ワサビ、ドライガーリックが付いています。
ガーリックチャーハン918円
しっかりガーリックが利いてます♪
銀ダラの甘辛煮1296円
豆腐やネギとともにコチュジャンのタレで煮た
やや奇をてらった料理。
というわけで、食べ過ぎました(笑)。
でも人気があるのも納得の店です。
特に刺身と牡蠣と餃子が美味しかった!
宮地亭
横浜市神奈川区松本町2-19-9
17:00~22:00(L.O.)
火曜定休
東急東横線・反町駅より徒歩3分
横浜銀行カドを入り松本商店街に出た角。
店のHP
食べログ「宮地亭」