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手打ちらーめん 葵亭@相模大野

2003年開業。
夜、2時間程度しか営業しない幻店。営業中は常に行列しています。
夜7時に開店し、規定数を売り切ったらさっさと閉店してしまいます。


駅から遠く、目立たない店構え!
暗い上に交通量が多くて歩道が狭いため、
店舗写真を撮るのが困難!
 
【過去掲載記事】
 
メニュー

メニューはシンプル。夏期はつけ麺もやっているようです。

チャーシューメン900円+煮たまご50円


スープはしばしば「ポタージュみたい」と形容されます。
トロリと粘度のある豚骨ベースのスープは家系や博多豚骨とも異なり
濃厚なのに優しい口当たりで、決して一本調子にならず奥行きのある味。
キャベツなどの野菜や、おそらく少量の魚介も入っていると思われます。
濃厚系豚骨スープとしては間違いなく神奈川トップレベル。
チャーシューはパサっていて残念。
 
麺は自家製!


やわらかめの食感ながら、モチモチプリッとして歯応えもきちんとあります。
ポタージュのようなスープによく馴染んでいます。
 
煮たまごは50円!


甘く味付けただけで単調なもの。
50円だから文句は言えないけど、
せっかく麺とスープが美味しいのだから具にもこだわって欲しい気が。
 
★★★★☆
麺とスープは5つ星をつけてもいい。具で減点。

手打ちラーメン 葵亭(あおいてい)
神奈川県相模原市豊町14-6
042-747-6030
19:00~スープ終了まで(通常21時頃)
月曜定休
駐車場1台あり
小田急線・相模大野駅または小田急相模原駅から徒歩17分
県道51号沿い