手打ちらーめん 葵亭@相模大野
2003年開業。
夜、2時間程度しか営業しない幻店。営業中は常に行列しています。
夜7時に開店し、規定数を売り切ったらさっさと閉店してしまいます。
駅から遠く、目立たない店構え!
暗い上に交通量が多くて歩道が狭いため、
店舗写真を撮るのが困難!
夜7時に開店し、規定数を売り切ったらさっさと閉店してしまいます。
駅から遠く、目立たない店構え!
暗い上に交通量が多くて歩道が狭いため、
店舗写真を撮るのが困難!
【過去掲載記事】
メニュー
メニューはシンプル。夏期はつけ麺もやっているようです。
チャーシューメン900円+煮たまご50円
スープはしばしば「ポタージュみたい」と形容されます。
トロリと粘度のある豚骨ベースのスープは家系や博多豚骨とも異なり
濃厚なのに優しい口当たりで、決して一本調子にならず奥行きのある味。
キャベツなどの野菜や、おそらく少量の魚介も入っていると思われます。
濃厚系豚骨スープとしては間違いなく神奈川トップレベル。
チャーシューはパサっていて残念。
★★★★☆
麺とスープは5つ星をつけてもいい。具で減点。
麺とスープは5つ星をつけてもいい。具で減点。
手打ちラーメン 葵亭(あおいてい)
神奈川県相模原市豊町14-6
042-747-6030
19:00~スープ終了まで(通常21時頃)
月曜定休
駐車場1台あり
小田急線・相模大野駅または小田急相模原駅から徒歩17分
県道51号沿い