ラファーレ/ファイヤーバーグ/なかや大関本店/龍王
4飲食店のまとめ記事です。
肉バル ラファーレ(La Fale)@横浜駅西口
イタリアン&ワインバルの店。
「肉バル」というキャッチコピーに惹かれての訪問。
黒毛和牛のローストビーフ1058円
中の方が生に近い状態で
厳密にはローストビーフではなくタタキと
呼ぶべきでしょうが、肉が良質なので
これはこれで良いのでしょう。
牛もものシュラスコ風グリル1166円
シュラスコ「風」の牛串焼き。
ソースはトマトやタマネギを使ったサルサ風。
ファイヤーバーグ関内店
北海道・東北に十数店展開するハンバーグ店。
関東初進出の地に関内を選んだ。
2015年10月オープン。
角切りステーキ&ハンバーグセット1296円
ライス(お代わり1回無料)、サラダ、味噌汁付きで、
ノーマルのハンバーグなら626円という安さ。
ハンバーグ断面
中にはローストオニオンが入り、
つなぎは少なめ(なし?)。
肉っぽさを前面に出したハンバーグです。
ファミレスより格安で味は上なので、普段使いに最適。
龍王@横浜駅西口
横浜駅界隈では龍味(りゅうまい)と並び
安旨中華店の双璧をなす。
サンマーメン590円
龍味のサンマーメン(486円)より少し高いが
ボリュームはやや上で、野菜使用量も多そうです。
これが600円弱で食べられるのは素晴らしい。
焼きソバ490円
龍味のヤキソバ(486円)に比べて味は平凡だが
ボリュームはこちらの方が多く、野菜も多め。
しかもスープが付いてくるのが加点ポイント。
なかや大関本店@横浜駅西口
ジョイナスB2F。きしめんと味噌煮込みうどんの店。
昭和39(1964)横浜にて開業。
名古屋の大関という店の味を受け継いでいるらしい。
きしめん670円
きしめんの出汁には普通、宗田節とむろあじ節を使うそうなので
これもおそらくそれと同じか、近い構成なのでしょう。
関東の蕎麦つゆ等とは似ているけど違う。
かき揚げなど
オプションで注文した季節野菜のかき揚げも
イイ感じに揚がっています。
添付された花かつおをスープに入れることにより
つゆが華やかなフレバーになります。
肉バル ラファーレ(La Fale)@横浜駅西口
イタリアン&ワインバルの店。
「肉バル」というキャッチコピーに惹かれての訪問。
黒毛和牛のローストビーフ1058円
中の方が生に近い状態で
厳密にはローストビーフではなくタタキと
呼ぶべきでしょうが、肉が良質なので
これはこれで良いのでしょう。
牛もものシュラスコ風グリル1166円
シュラスコ「風」の牛串焼き。
ソースはトマトやタマネギを使ったサルサ風。
ファイヤーバーグ関内店
北海道・東北に十数店展開するハンバーグ店。
関東初進出の地に関内を選んだ。
2015年10月オープン。
角切りステーキ&ハンバーグセット1296円
ライス(お代わり1回無料)、サラダ、味噌汁付きで、
ノーマルのハンバーグなら626円という安さ。
ハンバーグ断面
中にはローストオニオンが入り、
つなぎは少なめ(なし?)。
肉っぽさを前面に出したハンバーグです。
ファミレスより格安で味は上なので、普段使いに最適。
龍王@横浜駅西口
横浜駅界隈では龍味(りゅうまい)と並び
安旨中華店の双璧をなす。
サンマーメン590円
龍味のサンマーメン(486円)より少し高いが
ボリュームはやや上で、野菜使用量も多そうです。
これが600円弱で食べられるのは素晴らしい。
焼きソバ490円
龍味のヤキソバ(486円)に比べて味は平凡だが
ボリュームはこちらの方が多く、野菜も多め。
しかもスープが付いてくるのが加点ポイント。
なかや大関本店@横浜駅西口
ジョイナスB2F。きしめんと味噌煮込みうどんの店。
昭和39(1964)横浜にて開業。
名古屋の大関という店の味を受け継いでいるらしい。
きしめん670円
きしめんの出汁には普通、宗田節とむろあじ節を使うそうなので
これもおそらくそれと同じか、近い構成なのでしょう。
関東の蕎麦つゆ等とは似ているけど違う。
かき揚げなど
オプションで注文した季節野菜のかき揚げも
イイ感じに揚がっています。
添付された花かつおをスープに入れることにより
つゆが華やかなフレバーになります。