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らーめん はやし@渋谷

2003年11月11日開業。
青葉や斑鳩などに代表される豚骨魚介Wスープ系の店が
増えだした初期の頃の有力店です。


昼のみしか営業しておらず
営業時間中は常に行列ができている様子は
開業から12年経っても変わりません。

メニュー


メニューはこれだけ!
裏メニューで塩らーめんがあるという話ですが
現在やっているかどうかは不明。

焼き豚らーめん1100円
チャーシュー増量+味玉が付いて300円UP。
美しいビジュアルもこの系統の特徴です。


スープは豚骨魚介W系の中ではライトな部類。
おそらく鶏ガラも入っています。
ライトといってもコクや風味は満点、かつ気品に溢れる逸品。
魚介はおそらく鰹、サバ、煮干しなどが
バランスよく配合されていると思われます。
柚子がわずかに利き、化調等はゼロと思われます。

麺リフト!


麺は、開業当初は大成食品だったはず。
現在は三河製麺に替わっているようです。
黄色い中麺がやや固めに茹でられており
最後までダレずに食べられます。

チャーシューアップ


やわらかく煮込んであり、味もしっかり染みており、
きめ細かい肉質が印象的です。
写真では脂身がちょっと多く見えるけど
とろける食感で全然問題なしでした。

味玉アップ


隙のない完璧なラーメンの中で、
唯一平凡だと思えたのが味玉。
大きな問題ではありませんが。

【総評】
細部は色々変わっている可能性があるものの
全体的印象は約10年前に食べた時と変わらず。
ライト系の「またおま系」では都内随一の完成度と言えそうです。

はやし
東京都渋谷区道玄坂1-14-9 ソシアル道玄坂 1F
03-3770-9029
11:30~15:30
(スープが無くなり次第終了)
定休:日・祝

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