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ウミガメ食堂@センター南

自家製麺と本格焼豚がウリの店!


写真中央右のノボリが立っているところが店への入口です。

店舗入口



入口から半階降りると右側にお店があります。
カウンター、テーブル席、テラス席などもあります。

店主の父は横浜の老舗「奇珍樓」の元3代目店主。
現在は奇珍樓を辞めて親子でこの店を切り盛りしています。
なお、奇珍樓は別の方が店を引き継いでいるようです。

【過去訪問記事】
2012年12月(サンマー麺/五目焼きソバ/ミニチャーシュー丼など)
2011年11月(チャーシューワンタン麺/ミニチャーハン)


麺類メニュー


メニューは麺類が中心。
炒め物や点心類はごくメジャーなものしかありません。
特にオススメなのは本格焼豚のチャーシュー麺

釜焼きチャーシュー600円
+生ビール500円



横浜の老舗中華料理屋ではよくある
食紅を使用したフチの赤い焼豚!

焼豚アップ


相変わらず超旨い。たまらん!

ミニワンタン500円


ネギまみれでよく見えませんが、
麺は入っていません。ワンタンのみです。

ワンタンリフト


ワンタンは5~6個入っていました。
餡の味も皮のツルリ感も完璧。
スープは中華料理店としては化調感が少なく、
鶏ガラのコクがよく出ていてこれまた旨い。

長葱そば1050円


今回初めて注文するメニュー。
この店の美味しい焼豚とネギを絡めているのですから、
美味しいに決まっているわけですが。

長葱そば麺リフト


極細の自家製麺。そうめんのように細いのに、
噛むとプツリと切れるようなしっかりした食感。
具のネギチャは無敵の旨さなのですが、
コショウやゴマ油の味付けがスープを壊してしまう気が。

チャーシュー麺1000円


この店でイチオシなのがこれ!

麺リフト!
上述通り、極細なのにコシのある薄黄色のストレート麺。


麺やチャーシューの美味しさは上述通り。
ネギチャのようにスープを汚さないので
美味しいスープをそのまま楽しめる。

自家製中華そば ウミガメ食堂
横浜市都筑区茅ヶ崎中央24-12 ライオンズプラザ1F
045-508-9204
11:00~22:00
水曜定休
地下鉄センター南駅より徒歩4分
区役所通り沿い。都筑区総合庁舎斜向かい。
周辺(裏手)にコインパーキングあり

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