鶏源@黄金町 ~生からし&カレー~
お馴染みのリピート店です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093457.jpg)
※店舗写真は8月訪問時のものです。
当ブログ掲載は8回目ですが、実際にはその2倍以上行ってます。
【過去訪問記事】
◇2014年8月(鶏白湯塩/鶏白湯生からしSHIN海老醤油)
◇2014年7月(まかない納豆ラーメン=常設メニューではありません)
◇2014年5月(鶏白湯塩/鶏白湯スパイシーカレー麺/鶏白湯タンメン)
◇2013年8月(鶏白湯塩/SHIN海老醤油/冷やしつけ麺)
◇2013年4月(鶏白湯塩/鶏白湯醤油/鶏白湯辛塩)
◇2013年1月(鶏白湯塩)
◇2012年12月(鶏白湯塩+味玉/タンメン)
◇2009年1月(まる玉@東京都墨田区両国)
メニュー(写真右下クリックで拡大)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093501.jpg)
「鶏白湯塩」が絶対的な主役ながら、
タンメン、生からし、カレー、海老醤油など
結構バリエーションがあります。
追加辛味
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093507.jpg)
「鶏白湯生からし」を注文した際の辛さ指定表。
辛いのが好きなら「天国」でも余裕で食べられると思います。
麺の硬さ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093511.jpg)
私は「硬め」ではなく「ハリガネ」を推奨。
ビール220円(麺類とセット価格)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093516.jpg)
これが220円!
儲ける気なしの価格です。
鶏白湯塩660円
見た目は出身店の「まる玉」とそっくりですが、
こちらの方が旨いです。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093521.jpg)
近頃、丸鶏を使うようになったそうです。
粘度こそ若干落ちたものの旨味と風味は明らかにアップ!
ポタージュのように滑らかかつ上質なコクを楽しめます。
麺リフト(ハリガネ)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093527.jpg)
麺はいつもと変わらず曙町の埋金製麺。
色白で細く、ややウェーブがかかっています。
鶏白湯生からし(地獄)740円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093533.jpg)
辛さは上から2番目の地獄にしてみました。
粉唐辛子と違って生唐辛子は舌や喉を刺さず、
爽やかで後引きの良い辛味が特徴です。
あまり辛くすると鶏白湯の良さが隠れてしまうので
上級あたりがちょうどいいかなと思いました。
生からし麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093540.jpg)
麺はデフォラーと同じ物。
鶏白湯スパイシーカレーとろみ850円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093546.jpg)
一度販売終了したメニューですが、
また食べたいとのリクエストに応えて8月から復活。
ドロリとしたスープに細麺が絡みまくって美味しい!
セルフカレー丼
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093551.jpg)
ライス(160円)を注文して、カレー麺の肉や野菜を載せただけ。
当然旨いに決まってる!
鶏白湯タンメン760円+海苔110円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093556.jpg)
中華料理店のタンメンと同じく、
野菜を炒めた中華鍋にスープを注いで作っています。
麺はデフォラーと同じ。
野菜の水分なのでスープがややライトになるので、
ライトな気分の時にオススメ!
葱塩チャーシュー丼280円(麺類とセット価格)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093602.jpg)
始めて注文したメニュー。
マヨがかかっているのは意外でしたが
ネギ・塩味・マヨの相性がいいですね~。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093457.jpg)
※店舗写真は8月訪問時のものです。
当ブログ掲載は8回目ですが、実際にはその2倍以上行ってます。
【過去訪問記事】
◇2014年8月(鶏白湯塩/鶏白湯生からしSHIN海老醤油)
◇2014年7月(まかない納豆ラーメン=常設メニューではありません)
◇2014年5月(鶏白湯塩/鶏白湯スパイシーカレー麺/鶏白湯タンメン)
◇2013年8月(鶏白湯塩/SHIN海老醤油/冷やしつけ麺)
◇2013年4月(鶏白湯塩/鶏白湯醤油/鶏白湯辛塩)
◇2013年1月(鶏白湯塩)
◇2012年12月(鶏白湯塩+味玉/タンメン)
◇2009年1月(まる玉@東京都墨田区両国)
メニュー(写真右下クリックで拡大)
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「鶏白湯塩」が絶対的な主役ながら、
タンメン、生からし、カレー、海老醤油など
結構バリエーションがあります。
追加辛味
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「鶏白湯生からし」を注文した際の辛さ指定表。
辛いのが好きなら「天国」でも余裕で食べられると思います。
麺の硬さ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093511.jpg)
私は「硬め」ではなく「ハリガネ」を推奨。
ビール220円(麺類とセット価格)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093516.jpg)
これが220円!
儲ける気なしの価格です。
鶏白湯塩660円
見た目は出身店の「まる玉」とそっくりですが、
こちらの方が旨いです。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093521.jpg)
近頃、丸鶏を使うようになったそうです。
粘度こそ若干落ちたものの旨味と風味は明らかにアップ!
ポタージュのように滑らかかつ上質なコクを楽しめます。
麺リフト(ハリガネ)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093527.jpg)
麺はいつもと変わらず曙町の埋金製麺。
色白で細く、ややウェーブがかかっています。
鶏白湯生からし(地獄)740円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093533.jpg)
辛さは上から2番目の地獄にしてみました。
粉唐辛子と違って生唐辛子は舌や喉を刺さず、
爽やかで後引きの良い辛味が特徴です。
あまり辛くすると鶏白湯の良さが隠れてしまうので
上級あたりがちょうどいいかなと思いました。
生からし麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093540.jpg)
麺はデフォラーと同じ物。
鶏白湯スパイシーカレーとろみ850円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093546.jpg)
一度販売終了したメニューですが、
また食べたいとのリクエストに応えて8月から復活。
ドロリとしたスープに細麺が絡みまくって美味しい!
セルフカレー丼
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093551.jpg)
ライス(160円)を注文して、カレー麺の肉や野菜を載せただけ。
当然旨いに決まってる!
鶏白湯タンメン760円+海苔110円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093556.jpg)
中華料理店のタンメンと同じく、
野菜を炒めた中華鍋にスープを注いで作っています。
麺はデフォラーと同じ。
野菜の水分なのでスープがややライトになるので、
ライトな気分の時にオススメ!
葱塩チャーシュー丼280円(麺類とセット価格)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190903/20190903093602.jpg)
始めて注文したメニュー。
マヨがかかっているのは意外でしたが
ネギ・塩味・マヨの相性がいいですね~。
麺場 鶏源 黄金町店
横浜市南区前里町2-42 矢沢ビル102
045-261-0577
11:30~14:00(土日祝は~14:030L.O.)
18:00~24:00
定休:水曜
京急・黄金町駅より徒歩2分
平戸桜木道路沿い。花月跡地。
ラーメンデータベース「麺場 鶏源 黄金町店」
横浜市南区前里町2-42 矢沢ビル102
045-261-0577
11:30~14:00(土日祝は~14:030L.O.)
18:00~24:00
定休:水曜
京急・黄金町駅より徒歩2分
平戸桜木道路沿い。花月跡地。
ラーメンデータベース「麺場 鶏源 黄金町店」