ラーメン星印@反町
2014年3月開業。
店主は新横浜ラーメン博物館「支那そばや」の店長
を務めた方ということで開業当初から話題になりました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200012.jpg)
ブログ掲載は2回目ですが、すでに8回ぐらいは行ってます。
【前回記事】
◇2014年7月(醤油・塩・透明トマトジュースと冷製アサリだしの塩ラーメン)
店内はYAZAWA一色!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200017.jpg)
BGMも当然矢沢永吉です。
YAZAWAフィギュア
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200022.jpg)
カウンター角の目立つ位置にもこんなものが!
メニュー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200027.jpg)
デフォのラーメンは支那そばや風です。
チビ生ビール300円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200033.jpg)
コースターがオシャレ!
ラーメン専門店にしては珍しくビールサーバを完備しているので
美味しいビールを楽しめます。
醤油ワンタンラーメン950円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200037.jpg)
以前食べた時よりも鶏のコクが増して
かなり美味しくなりました。
鶏油は少し減らした(店主談)のですが
決してライトになったという印象はなく、
むしろ深みが増したように感じます。
麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200041.jpg)
麺は開業時から変わらず、
フスマか何かを練り込んだ三河屋製麺製。
ワンタンの写真が上手く撮れなかったので省略しますが、
これも中のエビや椎茸を増量したようで
以前より美味しくなっていました。
自家製・節入りラー油の
辛塩ラーメン800円+味玉100円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200045.jpg)
自家製ラー油の中に砕いた厚削り節などが入っているそうです。
なかなか凝っていますね~。
ベースのスープはデフォのラーメンと同じです。
辛塩麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200049.jpg)
麺はデフォのラーメンと同じ。
青い薬味は芽ネギか何かかと思いきや、
食べてみるとネギとは味が違う…。
店主に訊くと、ニラを細く切ったものだそうです。
背脂煮干し醤油ラーメン850円+味玉100円
(平日夜のみ限定・近日終了予定)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200054.jpg)
燕三条ラーメンをモチーフにしているようです。
元スープは淡麗ですが
背脂を入れれば立派なコッテリラーメンに変身!
岩海苔がよく合う!
背脂煮干し麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200100.jpg)
デフォのラーメンよりもだいぶ太い麺です。
【終了済メニュー】
透明トマトジュースと冷製アサリだしの
塩ラーメン 魚介のタルタルのせ1000円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200106.jpg)
これ、メチャ気に入ったので計4回ほど食べました。
終了間際に食べたものをアップしておきます。
8/8(金)で終了。
反町がラーメンパラダイスになれば嬉しい!!
店主は新横浜ラーメン博物館「支那そばや」の店長
を務めた方ということで開業当初から話題になりました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200012.jpg)
ブログ掲載は2回目ですが、すでに8回ぐらいは行ってます。
【前回記事】
◇2014年7月(醤油・塩・透明トマトジュースと冷製アサリだしの塩ラーメン)
店内はYAZAWA一色!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200017.jpg)
BGMも当然矢沢永吉です。
YAZAWAフィギュア
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カウンター角の目立つ位置にもこんなものが!
メニュー
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デフォのラーメンは支那そばや風です。
チビ生ビール300円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200033.jpg)
コースターがオシャレ!
ラーメン専門店にしては珍しくビールサーバを完備しているので
美味しいビールを楽しめます。
醤油ワンタンラーメン950円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200037.jpg)
以前食べた時よりも鶏のコクが増して
かなり美味しくなりました。
鶏油は少し減らした(店主談)のですが
決してライトになったという印象はなく、
むしろ深みが増したように感じます。
麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200041.jpg)
麺は開業時から変わらず、
フスマか何かを練り込んだ三河屋製麺製。
ワンタンの写真が上手く撮れなかったので省略しますが、
これも中のエビや椎茸を増量したようで
以前より美味しくなっていました。
自家製・節入りラー油の
辛塩ラーメン800円+味玉100円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200045.jpg)
自家製ラー油の中に砕いた厚削り節などが入っているそうです。
なかなか凝っていますね~。
ベースのスープはデフォのラーメンと同じです。
辛塩麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200049.jpg)
麺はデフォのラーメンと同じ。
青い薬味は芽ネギか何かかと思いきや、
食べてみるとネギとは味が違う…。
店主に訊くと、ニラを細く切ったものだそうです。
背脂煮干し醤油ラーメン850円+味玉100円
(平日夜のみ限定・近日終了予定)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200054.jpg)
燕三条ラーメンをモチーフにしているようです。
元スープは淡麗ですが
背脂を入れれば立派なコッテリラーメンに変身!
岩海苔がよく合う!
背脂煮干し麺リフト!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200100.jpg)
デフォのラーメンよりもだいぶ太い麺です。
【終了済メニュー】
透明トマトジュースと冷製アサリだしの
塩ラーメン 魚介のタルタルのせ1000円
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803200106.jpg)
これ、メチャ気に入ったので計4回ほど食べました。
終了間際に食べたものをアップしておきます。
8/8(金)で終了。
反町がラーメンパラダイスになれば嬉しい!!