人形町居酒屋なごみや@日本橋人形町
【お知らせ】
2014年1月下旬以降、店長兼料理人が変更になったようです。
これまでと仕入や料理内容が異なっている可能性があります。
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2013年9月4日開業。こちらの方面に用事があったので、
2014年1月下旬以降、店長兼料理人が変更になったようです。
これまでと仕入や料理内容が異なっている可能性があります。
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2013年9月4日開業。こちらの方面に用事があったので、
知り合いの方から聞いていた店に立ち寄ってみました。
刺身が格安で美味しいのだそう。
居酒屋としては高級店でもなければ激安でもない、
1人平均3000~4000円の標準的な価格。
この価格帯の店って意外に当り外れが激しいものです。
刺身が格安で美味しいのだそう。
居酒屋としては高級店でもなければ激安でもない、
1人平均3000~4000円の標準的な価格。
この価格帯の店って意外に当り外れが激しいものです。
お通しでその店のレベルがわかると言われますが、
すでにこの時点で当りの予感!
すでにこの時点で当りの予感!
食べた感じ、高めの鶏肉を使っているように感じたのですが、
聞いてみると、特に銘柄鶏というわけではなく、
鶏専門の問屋から朝締めたての肉を仕入れているのだそう。
鶏肉は鮮度が重要である事は当ブログで実証済み。
聞いてみると、特に銘柄鶏というわけではなく、
鶏専門の問屋から朝締めたての肉を仕入れているのだそう。
鶏肉は鮮度が重要である事は当ブログで実証済み。
特選刺身五点盛り合せ1980円
まぐろ中トロ、まぐろ中落ち、ホタテ貝柱、ホタテ貝ひも、
墨いか、赤エビ、しめ鯖、カンパチです。
え? 5点盛りじゃなくて8点盛りじゃん!(笑)
まぐろとホタテをひとまとめにしても6点ね。サービスかな?
ハズレがないどころか、全てレベルが高い。1980円はおトクです!
しかもまぐろは本マグロで品定めもすごく良い。
まぐろ中トロ、まぐろ中落ち、ホタテ貝柱、ホタテ貝ひも、
墨いか、赤エビ、しめ鯖、カンパチです。
え? 5点盛りじゃなくて8点盛りじゃん!(笑)
まぐろとホタテをひとまとめにしても6点ね。サービスかな?
ハズレがないどころか、全てレベルが高い。1980円はおトクです!
しかもまぐろは本マグロで品定めもすごく良い。
ぬた680円
小鉢サイズで680円という価格に驚いたけど、
この赤い物はなんと本マグロ! 白味噌の味付けも美味しい。
関東で普通に入手できる白味噌はマズい物ばかりなのですが
これはちゃんとした京都の白味噌です。
小鉢サイズで680円という価格に驚いたけど、
この赤い物はなんと本マグロ! 白味噌の味付けも美味しい。
関東で普通に入手できる白味噌はマズい物ばかりなのですが
これはちゃんとした京都の白味噌です。
桜海老のかき揚げ750円(白子の天ぷらサービス)
おまかせスペシャル第1弾はこれ。
桜えび=春の物、と勝手に思ったのですが、
妙にフレッシュで美味しいので桜えびの漁期を調べてみたら
4~6月と10~12月なんですね(それ以外の時期は禁漁)。
つまり10月の今も旬なのでした!
おまかせスペシャル第1弾はこれ。
桜えび=春の物、と勝手に思ったのですが、
妙にフレッシュで美味しいので桜えびの漁期を調べてみたら
4~6月と10~12月なんですね(それ以外の時期は禁漁)。
つまり10月の今も旬なのでした!
特にまぐろがいい! 店長曰く「まぐろは儲けありません」。
最近、本マグロと銘打っていてもイマイチの物によく遭遇しますが
このまぐろはガチで美味しい。養殖ではなく天然物なのだと思います。
このまぐろはガチで美味しい。養殖ではなく天然物なのだと思います。
この価格帯でこの味なら文句なし!
この店アタリです!
この店アタリです!
人形町 なごみや
東京都中央区日本橋人形町2-13-9 津田ビル1F
050-5788-1726
17:00~23:30
(L.O.23:00)
日比谷線・都営浅草線・人形町駅より徒歩5分
半蔵門線・水天宮前駅よろ徒歩8分