2013-09-04 車橋もつ肉店@石川町 【飲食店】横浜市中・西・南区. 2006年11月開業。もつを主力とする低価格の立ち飲み店は当時の横浜ではまだ少なかったのですが、この店の開業を契機に状況が一変。レジ越しに注文してその都度代金を払う方式。杉田もつ肉店、関内もつ肉店、宮川橋もつ肉店、勢力を拡大中。(大倉山もつ肉店は違うようです)似た業態の店も増えています。 ホッピー360円×2まずはホッピーで乾杯~! 炭火焼き低価格ながら炭火焼きです。しかも、木炭はバーベキュー用みたいな低質なカスカスの物ではなく、結構まともなのを使用しているようです。 牛ロース150円普通の串焼き店なら250円はしそうなレベル! レバー&ネギトリ各100円どちらも100円とは思えないレベル!同価格帯の店では飛び抜けているんじゃないかな。 てっぽう&タン各100円この日はモツ気分だったので、てっぽう超うまい!タンもメチャ旨! 皮&ハツ各100円皮大好きだから必ず注文します。ハツも旨い!コブクロ刺300円コブクロはコリッと歯切れよい食感で、味わいは比較的淡泊。唐辛子やニンニクなどでできた力強いタレがよく合う。 馬刺し300円300円は嬉しい!味も悪くないどころか美味しい部類。もっと高くてもここより味が劣る店はたくさんあります。 炙り系メニュー赤文字で「炙り」「加熱用」と強調してあります( ̄ー ̄)ニヤリはい、私も当然食べましたよ!意外にも鮮やかなお肉に感激して写真を撮り忘れました\(^o^)/ 焼おにぎり140円×2これもちゃんと炭火で焼いてあります。うまい!付け合わせの大根の和え物も自家製だと思います。 一時期、「おとなの週末」などで紹介されて大混雑状態となり、マナーの悪い客が増えて苦慮していたそうですが、現在は落ち着いているようです。車橋もつ肉店横浜市中区石川町5-20916:00~23:00(休前日は~24:00?)水曜定休JR石川町駅(南口)より徒歩8分市営地下鉄・伊勢佐木長者町駅(4出口)より徒歩10分 食べログ「車橋もつ肉店」リンク 【過去訪問記事】◇2009年2月(塩ユッケ、牛刺し、レバ刺し、馬刺し、まぐろぶつ、串焼数種)◇2007年5月(牛刺し、レバ刺し、もつ煮、串焼数種)