ラーメンBAR『スナック、居酒屋。』@武蔵小山 ~おっぱいラーメン~
ラーメン評論家の大崎裕史氏や石神秀幸氏がとりあげて
話題になっている武蔵小山の「おっぱいラーメン」に行ってきました!
ラーメンBAR『スナック、居酒屋。』という店名。
入口から左側の半分がラーメンBARコーナーになっています。
午後8時ごろ到着しましたが、常連と思われる飲み客で満席。
話題になっている武蔵小山の「おっぱいラーメン」に行ってきました!
ラーメンBAR『スナック、居酒屋。』という店名。
入口から左側の半分がラーメンBARコーナーになっています。
午後8時ごろ到着しましたが、常連と思われる飲み客で満席。
しばらく待っていると胸の谷間丸見えのお姉さん(早川貴子さん)が
外に出てきてくれてご丁寧&ハイテンションに挨拶してくれました。
約1時間待っても席が空く気配がないので、貴子さんの配慮により、
常連さんなどが少しずつ席を替わってくれて何とか入店。
スラッと長身なので聞いてみたら172㎝あるのだそうな。
【動画】調理工程
「こんなデタラメなラーメン屋さん他にないよ!」
などと貴子さんは常連さんと談笑しながらラーメンを作っています。
麺を茹でたら湯を切って丼に入れ、
香味油に絡めたらカツオ出汁のツユをかけています。
とろろ昆布と青ネギをたっぷりかければできあがり。
ライムと柚子胡椒を添えてサーブします。
などと貴子さんは常連さんと談笑しながらラーメンを作っています。
麺を茹でたら湯を切って丼に入れ、
香味油に絡めたらカツオ出汁のツユをかけています。
とろろ昆布と青ネギをたっぷりかければできあがり。
ライムと柚子胡椒を添えてサーブします。
スープリフト
カツオ出汁+とろろ昆布+魚介の香味油という構成です。
決して手の込んだ作りではないし、CPもお世辞にもいいとは言えないけど、
なかなか旨いじゃないですか~。
一流のラーメン店主や評論家が入れ知恵しているようなので
さすがにツボを心得ているようです。
カツオ出汁+とろろ昆布+魚介の香味油という構成です。
決して手の込んだ作りではないし、CPもお世辞にもいいとは言えないけど、
なかなか旨いじゃないですか~。
一流のラーメン店主や評論家が入れ知恵しているようなので
さすがにツボを心得ているようです。
貴子さんのリップサービス(?)付き(笑)。
というわけで貴子さんご馳走様でした。
常連客の皆様、ありがとうございまいました!