2013-02-28 とんかつ/串カツ/ミラノ風カツレツ 和食(豚肉系) 今回は豚肉の揚げ物まとめネタを。どれも別の日に食べたもので。 ロースとんかつスーパーで買った普通のとんかつ用ロース肉を揚げたもの。 とんかつ断面ソースをかけて食べます。十分美味しかったけど、カタマリの肉を自分で切ってもっとぶ厚いトンカツを食べたかった(笑) 関東風串かつ豚ヒレ肉と玉ねぎを交互に串に刺した関東風の串カツです。 串かつ断面2肉の部分。ヒレ肉なのでやわらかいですよ~! 串かつ断面2タマネギもはさまってます~! ミラノ風カツレツ本来は仔牛肉を使用するのですが、入手できないので豚肉を使用しています。ソースはトマト缶、ニンニク、パセリ、オレガノなどで作っています。 ミラノ風カツレツアップ~!油に泳がせて揚げるのではなく、少ない油で片面ずつ揚げていきます。付け合わせは「孤独のグルメ」のブラジル料理店で主人公が食べていた「ちりめんキャベツ」を真似て作ってみたもの。