バジルトマトソースのチキンソテー/トルティージャ
バジルトマトソースのチキンソテー
チキンは白ワインでフランベしてあります。
ソースは、ニンニクをオリーブ油で熱して香りを出してから
トマト缶を入れて煮込んで味をつけ、最後にバジルを入れました。
チキン断面
香ばしく焼いたチキンにトマトとバジルのソースが合う!
アスパラガス
アスパラガスはメキシコ産です。1束88円と安いのに筋っぽさがなく味もまあまあ。
セロリライス
セロリ、タマネギ、キャベツをコンソメスープ(顆粒無添加品を使用)で
煮込んだものをライスにかけただけのシンプルな料理。
ピカタライスの卵無し版です。
ピカタライスの作り方こちら!
ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)
別の日に作ったものですが見た目が似ているのでついでにUP。
本来は仔牛の肉を使用するのですが、今回は豚肉を使用しました。
衣にはパルミジャーノを入れてあります。
ミラノ風カツレツ(コトレット・アラ・ミラネーゼ) のレシピはこちら!
(牛肉使用)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)
溶き卵にジャガイモなどの具を入れて円い形に焼いたもの。
使用する具は家庭により様々ですが、ジャガイモは必ず入るようです。
トルティージャカット!
ピンクペッパーの実を飾ってあります。
具はジャガイモのほか、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、生クリーム。
チキンは白ワインでフランベしてあります。
ソースは、ニンニクをオリーブ油で熱して香りを出してから
トマト缶を入れて煮込んで味をつけ、最後にバジルを入れました。
チキン断面
香ばしく焼いたチキンにトマトとバジルのソースが合う!
アスパラガス
アスパラガスはメキシコ産です。1束88円と安いのに筋っぽさがなく味もまあまあ。
セロリライス
セロリ、タマネギ、キャベツをコンソメスープ(顆粒無添加品を使用)で
煮込んだものをライスにかけただけのシンプルな料理。
ピカタライスの卵無し版です。
ピカタライスの作り方こちら!
ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)
別の日に作ったものですが見た目が似ているのでついでにUP。
本来は仔牛の肉を使用するのですが、今回は豚肉を使用しました。
衣にはパルミジャーノを入れてあります。
ミラノ風カツレツ(コトレット・アラ・ミラネーゼ) のレシピはこちら!
(牛肉使用)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)
溶き卵にジャガイモなどの具を入れて円い形に焼いたもの。
使用する具は家庭により様々ですが、ジャガイモは必ず入るようです。
トルティージャカット!
ピンクペッパーの実を飾ってあります。
具はジャガイモのほか、イタリアンパセリ、パルミジャーノ、生クリーム。