キッチン友@白楽・六角橋
テレ東「孤独のグルメSeason2」(水曜23:58)というドラマがあります。
主演・松重豊のシブい演技に惹かれて欠かさず見ていますが、先週、家から比較的近い六角橋のお店が紹介されていたので行ってみました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803022036.jpg)
六角橋交差点から行くと、この狭い仲見世通りを突き当たりまで歩き、
主演・松重豊のシブい演技に惹かれて欠かさず見ていますが、先週、家から比較的近い六角橋のお店が紹介されていたので行ってみました。
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六角橋交差点から行くと、この狭い仲見世通りを突き当たりまで歩き、
そして左を向けば…!
それにしても混んでいるようで、厨房はてんてこ舞い。
着席から約35分でようやく登場!
着席から約35分でようやく登場!
ジャンボランチ1200円
お皿でかっ!取り分けて食べる大皿料理みたいです。
ランチという名前ですが夜でも注文可。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803022104.jpg)
エビフライ、ポークカツ、揚げチキン、ハンバーグ、目玉焼き、スパゲティ、サラダ、ライスが1つの皿に盛られています。奥の方にあるライスだけで一般の大盛りぐらいの量がありそうです。
エビフライ&揚げチキン
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エビフライがTの字のようになっているのは、シッポの部分と、シッポの付け根の1節分の殻をカリカリと美味しく食べさせるために切り開いて横に出したのだと思います。なかなか心憎い配慮です。
揚げチキンはパン粉ではなく、溶き卵につけてから揚げてあるようです。ムネ肉なのにやわらかく、パサツキ皆無なのが素晴らしい!味は付いているのでソース等をかける必要はありません。
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エビフライがTの字のようになっているのは、シッポの部分と、シッポの付け根の1節分の殻をカリカリと美味しく食べさせるために切り開いて横に出したのだと思います。なかなか心憎い配慮です。
揚げチキンはパン粉ではなく、溶き卵につけてから揚げてあるようです。ムネ肉なのにやわらかく、パサツキ皆無なのが素晴らしい!味は付いているのでソース等をかける必要はありません。
ハンバーグ&黄身トロリ!
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ハンバーグは驚くほど美味しいわけではないけど多分牛肉比率が高めで充分美味しく、初めて食べたのに安定感すら感じます。
付け合わせのスパゲティはバターと胡椒の味で、これまた琴線に触れる味でした。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803022122.jpg)
ハンバーグは驚くほど美味しいわけではないけど多分牛肉比率が高めで充分美味しく、初めて食べたのに安定感すら感じます。
付け合わせのスパゲティはバターと胡椒の味で、これまた琴線に触れる味でした。
友風焼き800円(ライス付き)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803022126.jpg)
豚肉とタマネギを醤油とワインで炒めて熱い鉄板に載せたものです。
肉が隠れて見えないほど多量のタマネギが載っています。
といっても野菜でかさ増ししているというネガティブな印象は皆無で、
むしろこの料理にタマネギが不可欠。しなり方や味の染み具合もイイ感じです。
タレDEライス
食べ終わった鉄板にライスを混ぜて、残ったタレまで無駄なくごちそうさま!