八起(やおき)横浜店@横浜駅西口
岡野のスクランブル交差点のすぐそばで、
家系総本山・吉村家のほぼ真向かいにある、
昔から地元に根付いた中華屋です。
平沼と藤棚にも支店があり、西区土着民には割と知られた存在
なのです(藤棚店は現存するかどうか未確認)。
ショーケース
この店の看板メニューは何といっても皿うどん!
写真中央左上にある、ひときわ大きなお皿がそれです。
日替わりランチは3種類あり、どれも750円でした。
麺類+ハーフのご飯ものor炒め物のセットも5種類あります。
生ビール400円
ぷっは~~!!
生ビール400円は安いですね~。
発泡酒とか第3ではないみたいですよ!
皿うどん800円
この店の名物メニュー。かなりデカイお皿なんですが、
写真ではどうも大きさが伝わらないなぁ~。
皿うどん別アングル
本場長崎のように甘すぎる味付けではなく、関東人の好みに合わせてあるようです。
具のナルトやカマボコも関東のものを使用しています。
比較的優しい味付けで化調もそう強くなく、油っぽさやドギツさもほとんど感じません。
皿うどんアップ!
麺は細くてパリッとした、油臭さを感じさせない揚げ麺。
サクッと軽い食感なのに、餡で簡単にフニャッとならないところがいい。
麺が色白で茶色くならず、あくまでもサクッと軽いところが高ポイント。
エビやイカがあまり入っていないのがマイナスポイントだけど
個人的には好きな味です。
ランチB750円
(サラダ冷しそば+半チャーハン)
見た目はイイ感じ!
これで750円ならおトク感あり!?
冷しソバリフト
スープは顆粒調味料を水に溶いたような味で×。
麺は細くて張りのあるものを使用しています。
シーフードは皿うどんよりも多めに入っている気が(笑)
半チャーハン
これは炒め具合も味付けも上々でした。
他にもメニューは多数ありますが、
やっぱり皿うどんの店かな~。
八起(やおき)横浜店
横浜市西区岡野1-12-14
045-316-0250
横浜駅(みなみ西口)より徒歩8分
相鉄線・平沼橋駅より徒歩8分
岡野交差点すぐ
11:00~15:00
17:00~24:00
定休:日曜
食べログ「八起横浜店」リンク
家系総本山・吉村家のほぼ真向かいにある、
昔から地元に根付いた中華屋です。
平沼と藤棚にも支店があり、西区土着民には割と知られた存在
なのです(藤棚店は現存するかどうか未確認)。
ショーケース
この店の看板メニューは何といっても皿うどん!
写真中央左上にある、ひときわ大きなお皿がそれです。
日替わりランチは3種類あり、どれも750円でした。
麺類+ハーフのご飯ものor炒め物のセットも5種類あります。
生ビール400円
ぷっは~~!!
生ビール400円は安いですね~。
発泡酒とか第3ではないみたいですよ!
皿うどん800円
この店の名物メニュー。かなりデカイお皿なんですが、
写真ではどうも大きさが伝わらないなぁ~。
皿うどん別アングル
本場長崎のように甘すぎる味付けではなく、関東人の好みに合わせてあるようです。
具のナルトやカマボコも関東のものを使用しています。
比較的優しい味付けで化調もそう強くなく、油っぽさやドギツさもほとんど感じません。
皿うどんアップ!
麺は細くてパリッとした、油臭さを感じさせない揚げ麺。
サクッと軽い食感なのに、餡で簡単にフニャッとならないところがいい。
麺が色白で茶色くならず、あくまでもサクッと軽いところが高ポイント。
エビやイカがあまり入っていないのがマイナスポイントだけど
個人的には好きな味です。
ランチB750円
(サラダ冷しそば+半チャーハン)
見た目はイイ感じ!
これで750円ならおトク感あり!?
冷しソバリフト
スープは顆粒調味料を水に溶いたような味で×。
麺は細くて張りのあるものを使用しています。
シーフードは皿うどんよりも多めに入っている気が(笑)
半チャーハン
これは炒め具合も味付けも上々でした。
他にもメニューは多数ありますが、
やっぱり皿うどんの店かな~。
八起(やおき)横浜店
横浜市西区岡野1-12-14
045-316-0250
横浜駅(みなみ西口)より徒歩8分
相鉄線・平沼橋駅より徒歩8分
岡野交差点すぐ
11:00~15:00
17:00~24:00
定休:日曜
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