ラーメン大至@御茶ノ水 ~普通のラーメンの最高峰
そんなラーメン屋になりたい。
(卓上の資料より)
ラーメン650円
確かに見た目はごく普通で、懐かしい系の雰囲気です。
しかしスープを飲んでみると全くの未体験テースト!
中華料理店や蕎麦屋のラーメンとも別物だし、
荻窪等の東京ラーメンや神奈川淡麗系とも全然違います。
これは進化した次世代のラーメンと表現すべきでしょう。
今までに全く出会ったことのない味!
麺リフト~!
麺は浅草開化楼の中太で、幾分ウェーブがかかったもの。
日清の業務用小麦粉「傾奇者」を使用しています。
麺自体は美味しく、スープとの相性も良いのですが、
スープのレベルが非常に高いため、麺が少し足を引っ張っている気がします。
このレベルだと自家製麺でないと釣り合わないかも。
麺は浅草開化楼の中太で、幾分ウェーブがかかったもの。
日清の業務用小麦粉「傾奇者」を使用しています。
麺自体は美味しく、スープとの相性も良いのですが、
スープのレベルが非常に高いため、麺が少し足を引っ張っている気がします。
このレベルだと自家製麺でないと釣り合わないかも。
★★★★☆+
すごく美味しかった!
すごく美味しかった!
普通と言いつつ全然普通じゃありません!
大繁盛というほどではないけど客がコンスタントに入っていて
この味の理解者は意外に多いようです。
ラーメン 大至 (だいし)
東京都文京区湯島2-1-2 佐藤ビル1F
11:00~15:00 17:00~21:00
※土曜は昼の部のみ営業
定休日 日曜・祝日
JR御茶ノ水駅(聖橋口)より徒歩6分
日比谷線・末広町駅より徒歩7分