春木屋 荻窪本店
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数種類の魚介が使われている中でも煮干しがひときわ目立つスープ。
1時間前に経堂で食べた煮干しラーメンよりも、
むしろこちらの方が煮干しの風味が強い気さえします。
見た目はどこにでもありそうな昭和ノスタルジック系ですが、
こんなに煮干しの強いラーメンは昭和の関東では少数派だったのではないか
と私は思っています。
数種類の魚介が使われている中でも煮干しがひときわ目立つスープ。
1時間前に経堂で食べた煮干しラーメンよりも、
むしろこちらの方が煮干しの風味が強い気さえします。
見た目はどこにでもありそうな昭和ノスタルジック系ですが、
こんなに煮干しの強いラーメンは昭和の関東では少数派だったのではないか
と私は思っています。
スープリフト
ベースはおそらく豚骨・鶏ガラ両方を使っているのでしょう。
見た目は淡麗そうですが、魚出汁がハッキリしていて油も多めなので意外とパンチあり。
それなりに使われた化調が昭和感を演出しています。
白コショウのようなやや違和感のある風味が気になりました。
ベースはおそらく豚骨・鶏ガラ両方を使っているのでしょう。
見た目は淡麗そうですが、魚出汁がハッキリしていて油も多めなので意外とパンチあり。
それなりに使われた化調が昭和感を演出しています。
白コショウのようなやや違和感のある風味が気になりました。
★★★★☆
何だかんだ言って満足。
何だかんだ言って満足。
春木屋 荻窪本店 (はるきや) 店のHP
東京都杉並区上荻1-4-6
03-3391-4868
11:00~22:00(日曜は21:00まで)
年中無休
JR荻窪駅(北口)より徒歩3分
青梅街道沿い
※吉祥寺に支店あり。中目黒と福島県郡山市に暖簾分け店あり。
東京都杉並区上荻1-4-6
03-3391-4868
11:00~22:00(日曜は21:00まで)
年中無休
JR荻窪駅(北口)より徒歩3分
青梅街道沿い
※吉祥寺に支店あり。中目黒と福島県郡山市に暖簾分け店あり。