新生姜と紫蘇のポークステーキ
オリジナルはコレ!
ビストロ・ショーラパンで食べたコレをマネして作ってみました。
新生姜は皮が白っぽくて端のほうが赤いのが特徴。
産地によりますが初夏から秋口が新生姜の旬です。
一部へし折ってある写真で失礼(笑)。
一部へし折ってある写真で失礼(笑)。
【ソース材料】
生姜、ネギ、ミョウガ、シソ、
塩、オリーブ油、ブラックペッパー、コーン酢少量
ソースの量はショーラパンよりもだいぶ多いですが、
味付けは薄めにしてあるのでたくさんつけて食べましょう!
プロセッサで挽かず、包丁でみじん切りにしてあります。新生姜を使用し、他の材料も多めに使ったので香りは上です!