ラーメン準備中
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昆布・煮干しなど
昆布はヒロビオさんからいただいた北海道産尾札部昆布と日高昆布。
一晩浸水させてから60℃で1時間加熱しました。
煮干しも一晩水に戻してから加熱し、沸騰したら引きあげます。
長崎産及び国内産(メーカー所在地は愛媛県伊予市と名古屋市)の煮干しを使用。
某自家製麺のつけ麺店に特注で打ってもらった麺です。
太さ22番。北海道産小麦を使用しています。
太さ22番。北海道産小麦を使用しています。
なお、サイドメニューはキーマーカレーです。
豚挽肉(鹿児島産)とタマネギ(佐賀産)をたっぷり使用し、
素揚げしたナス(横浜産)と、ピーマン(岩手産)で彩ります。
スパイス類は全て外国産。
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